March 5, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

3d rendering of a virus

Коронавирус в Сакраменто распространяется с невиданной скоростью. Верховный суд заступился за Калифорнию вопреки желанию Трампа.

Коронавирус в Сакраменто распространяется с невиданной скоростью

В округе Сакраменто с невиданной доселе скоростью увеличивается число заболевших COVID-19. Несмотря на это ресторанам, барам, спортзалам и другим общественным местам разрешили вновь открыться.

Питер Бейленсон, директор службы здравоохранения округа, отвечающий за реакцию округа Сакраменто на пандемию коронавируса, сказал, что высокий уровень заболевания не является достаточной причиной, чтобы остановить открытие экономики.

По его мнению, возросшее количество заболеваний не связано с постепенным возобновлением экономической деятельности. Скорее всего, считает Бейленсон, эти цифры обусловлены увеличением тестирования, а также тем, что люди стали чаще встречаться на вечеринках и частных общественных мероприятиях, не связанными с коммерческими предприятиями.

Бейленсон считает, что не имеет большого смысла закрывать или ограничивать бизнес.

Возможным исключением могут быть бары и таверны, которые были открыты в прошлую пятницу. Бейленсон сказал, что он обеспокоен сообщениями в средствах массовой информации о людях в барах, не практикующих социальное дистанцирование.

Несмотря на заявления директора службы здравоохранения, увеличение количества обращений происходит по мере того, как в Калифорнии продолжает возобновляться экономическая активность. На прошлой неделе были открыты бары, кинотеатры и спортклубы, а на этой неделе откроются маникюрные и тату-салоны. В понедельник на пресс-конференции губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что восстановление экономики неразрывно связано с поддержанием хорошего здоровья населения.

В понедельник в округе Сакраменто был зарегистрирован 41 новый случай заболевания коронавирусом – самый высокий показатель с апреля. В среднем выявляется один из 10-15 заболевших, т.е. речь идёт о как минимум 400 новых инфицированных.  Более того, число госпитализаций по причине коронавируса возросло с 8 человек за сутки в конце мая до 39 в прошлый четверг, т.е. почто 5-кратное увеличение.

В то же время все больше людей в округе Сакраменто проходят тестирование на коронавирус. За последний месяц округ увеличил общее тестирование примерно на 24 процента – до 1436 тестов в день на прошлой неделе.

Тесла стала самой дорогой автомобильной компанией в мире

Акции компании Tesla превысили отметку $1 тысячи, что делает ее самой ценной автомобильной компанией в мире.

Компания по производству электромобилей оценивается в $190 миллиардов, обогнав Toyota, и теперь стоит больше, чем Ford, General Motors, Honda и Fiat Chrysler, вместе взятые.

Акции получили буст на прошлой неделе, после того как исполнительный директор компании Илон Маск отправил электронное письмо сотрудникам, где сообщил, что новый электрический тягач Tesla Semi готов к “серийному производству”.

http://www.lkravchukdental.com/

Цена акций компании поднялась до прежних максимумов в начале года, а затем резко упала на фоне опасений по поводу производственных трудностей из-за COVID-19.Tesla была вынуждена закрыть свои заводы во Фримонте (Калифорния) и Буффало (Нью-Йорк) из-за пандемии, а недавно открывшийся завод в Китае также был вынужден приостановить работу на несколько недель в начале года.

Заводы компании вновь открылись, после того как Маск пригрозил покинуть Калифорнию, если местное правительство не снимет ограничения на ее деятельность. Позднее утечку письма и содержащуюся в нем информацию Маск подтвердил в Twitter, отвечая на вопрос одного из своих подписчиков.

Судьи Верховного суда отклонили предложение Трампа аннулировать закон об убежище для иммигрантов в Калифорнии

В понедельник Верховный суд США отклонил предложение администрации Трампа отменить закон Калифорнии об иммигрантах и предоставлении им убежища, который ограничивает сотрудничество местной полиции с федеральными иммиграционными властями.

Постановление судей оставляет в силе решения судов низшей инстанции, которые поддержали закон.

Администрация заявила, что закон 2017 года о штате-убежище для иммигрантов противоречит федеральному закону об иммиграции и усложняет депортацию людей, находящихся в стране нелегально.

Власти же Калифорнии утверждали, что поощрение местной полиции к участию в федеральном иммиграционном правоприменении является контрпродуктивным, поскольку снижает вероятность того, что люди будут сообщать о преступлениях, если они будут опасаться депортации.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.