March 8, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Старикам тут не место. В Калифорнии передумали отключать электричество. В Сакраменто установлен температурный рекорд. Пожары вновь пожирают Калифорнию.

Старикам тут не место

Жители 200 квартир в жилом комплексе Greenfair в Сакраменто провели самые жаркие дни со сломанным кондиционером. В многоэтажном жилом комплексе проживают пожилые люди в возрасте 62 года и старше, многие из них немощны и с трудом передвигаются.

Сотрудник Greenfair Apartments сообщил журналистам, что один из холодильных агрегатов на крыше здания перегрелся в пятницу, что привело к неисправности квартирных кондиционеров. Жителям были отправлены уведомления с объяснением проблемы и предложением переехать к родственникам или друзьям до устранения поломки или оставить свои двери открытыми, чтобы в квартиры заходил прохладный воздух из коридора.

По словам проживальцев, воздух в коридоре также был сильно перегрет, а особенно жарко было в квартирах на верхних этажах. В Greenfair Apartments и раньше были проблемы с кондиционерами.

Позже SMUD сообщил, что поломка была устранена, а персонал работал над проблемой до 9 вечера в субботу.

В Калифорнии передумали отключать электричество

В понедельник вечером в Калифорнии было отменено чрезвычайное положение примерно через пять часов после его введения. Напомним, что в пятницу власти штата предупредили жителей о возможности веерных отключений электричества,  так как из-за повышенного спроса на электроэнергию в жаркие дни возникает перенапряжение электросетей. Независимый системный оператор (ISO), следящий за потреблением электроэнергии и возможностями электросетей в Калифорнии, выпустил предупреждение (Flex Alert) по всему штату с просьбой экономить электроэнергию и ввел чрезвычайное положение.

Ранее в этот же день Pacific Gas & Electric сообщила, что периодические отключения электричества будут зависеть от текущего спроса на электроэнергию. Первый раунд веерных отключений электроэнергии произошел в пятницу вечером, затронув тысячи людей по всему штату, включая близлежащий округ Эльдорадо и Bay Area. Второй раунд был объявлен в субботу, он затронул потребителей в округе Сан-Хоакин и в нескольких районах Центральной долины.

Чрезвычайное положение было отменено в восемь вечера в понедельник, и отключений больше не предвидится, поскольку снижение спроса на электроэнергию и меры по сбережению снизили нагрузку на электрическую сеть штата.

В Сакраменто установлен температурный рекорд

В субботу в центе города Сакраменто был установлен температурный рекорд этого года – 111 градусов по Фаренгейту.

Национальная метеорологическая служба сообщила, что последний раз температура в центре города достигла отметки 111 градусов 23 июля 2006 года, тогда период необычайно жаркой погоды длился 11 дней.

Согласно прогнозам, высокая температура воздуха в Сакраменто продержится минимум до пятницы, а во вторник температура может опять подняться выше 110 градусов.

Пожары вновь пожирают Калифорнию

По данным Cal Fire, в Central Valley и Bay Area насчитывается по меньшей мере 20 природных пожаров, пламя уничтожило почти 25 тысяч акров леса. Информация о жертвах и разрушениях не поступала.

Пожары, получившие название SCU Lightning Complex, расположены в округах Санта-Клара, Аламеда, Контра-Коста, Сан-Хоакин и Станислаус.

Приказ об обязательной эвакуации был выпущен для некоторых районов округов Станислаус и Аламеда.

Также на время борьбы с огнем были перекрыты дороги Marsh Creek Road и Puerto Canyon Road.

По сообщениям Cal Fire, холмистая местность затрудняет работу пожарных, а высокая дневная температура воздуха способствует быстрому распространению пожаров.

По сообщениям Cal Fire, в понедельник около 1500 домов были эвакуированы из-за пожара в округе Невада.

Пожар, получивший название «Пожар Джонса», был зажжен молнией в воскресенье вечером в каньоне South Yuba River рядом с Jones Bar Road, к северо-западу от Nevada City.

По данным Cal Fire, в результате пожара выгорело 340 акров леса, пламя пока не локализировано. Пожар начался на пересеченной местности, где разветвляется река Юба, что затруднило доступ к нему пожарных расчетов.

Пожарные работают в условиях экстремальной трехзначной жары и низкой влажности.

Из-за очень быстрого распространения пожара, власти увеличили периметр района, где действует приказ об обязательной эвакуации. Шериф округа Невада Шеннон Мун сообщила, что из-за поменявшегося ветра пожар потенциально может распространиться на города Grass Valley и Nevada Citу.

Тем не менее, пока что не взирая на тяжелые условия и нехватку кадров, пожарные продолжают сдерживать огонь, не допуская его распространения на жилые кварталы.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

 

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.