May 17, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Жизнь калифорнийцев превратилась в настоящий кошмар. Учитель появился на онлайн-уроке полуголым. Заключенные подняли бунт в тюрьме Сан Диего. Вандалы повредили церковь. Пиво сильнее огня!

В понедельник вечером вандалы повредили церковь, распложенную в Citrus Heights

В церкви Holy Family Parish сообщили, что статуя Девы Марии была обезглавлена, а на десяти заповедях была нарисована свастика краской из баллончика.

Статуя и памятник с тех пор были отремонтированы. Полиция сейчас расследует инцидент.

Пастор церкви Энрики Альварес, сделал следующее заявление:

«Душераздирающе видеть осквернение образа Пресвятой Богородицы и мучительно пытаться понять, почему кто-то сделал это. Подобные действия, скорее всего, вызваны внутренней болью, к которой мы должны иметь сострадание».

Учитель появился на онлайн-уроке полуголым и смутил учеников

Учитель из Сан-Хосе Ричард Кабрал появился на онлайн-уроке полуголым, о чем сообщила 13-летняя ученица Макалайя Эррера-Авила. Как пишет ABC7 News, за этот поступок преподавателя требуют отстранить от занятий.

Очередной урок в школе проходил в пятницу, 14 августа, Кабрал подключился к нему в сервисе Zoom и шокировал учеников своим внешним видом: мужчина был без футболки. Смущенная Эррера-Авила сделала фотографии и отправила их матери, та сразу же сообщила о случившемся в школу.

Предположительно Кабрал снял футболку из-за сильной жары, установившейся в последнии дни в Калифорнии. Тем не менее мать сообщившей о происшествии девочки потребовала, чтобы его немедленно отстранили от занятий.

Заключенные подняли бунт в тюрьме Сан Диего

Шесть сотрудников исправительного учреждения в Сан Диего получили травмы и были госпитализированы после нападения заключенных.

Офицеры получили колото-резанные и рваные раны в воскресенье днем в исправительном учреждении Ричарда Дж. Донована, недалеко от Сан-Диего. В сообщении Департамента исправительных учреждений говорится, что около 20 заключенных, находившихся во дворе отдыха, напали на офицеров. Сотрудникам удалось подавить бунт. Несколько заключенных также были госпитализированы, степень их травм не разглашается, также неизвестно сколько именно человек пострадало.

Ведется расследование инцидента.

Жизнь калифорнийцев превратилась в настоящий кошмар

В Калифорнии вновь бушуют пожары, из-за сильного ветра и сухих гроз огонь распространяется очень быстро — сгорело 175 домов. По словам губернатора штата Гэвина Ньюсома, Калифорния не сталкивалась с пожарами таких масштабов уже много лет.

Атмосферные пробы показали, что качество воздуха в Северной Калифорнии по состоянию на 21 августа было худшим в мире. В настоящее время штат борется с 367 локальными пожарами, сообщил губернатор штата Гэвин Ньюсом на пресс-конференции. По его словам, метеорологическая служба Калифорнии в течение 72 часов 10849 раз фиксировала удары молний, которые и спровоцировали возгорание в засушливой местности.

В управлении пожарной охраны Калифорнии тем временем заявили о том, что количество лесных пожаров увеличивается во многом из-за истощения ресурсов спасательных служб. На этом фоне демократические власти Калифорнии по-прежнему не дождались федеральной помощи от Белого дома.

Многие очаги возгорания выходят из-под контроля, и вынуждают людей покинуть свои дома. Под угрозой 25 тысяч домов и строений. Дым от многочисленных пожаров загрязнил воздух, что вызвало новую обеспокоенность у жителей с респираторными заболеваниями, в том числе у людей, страдающих от COVID-19. Совокупность ряда факторов: аномальная жара, поражение органов дыхания смертельной инфекцией в первую очередь, наконец, продолжающийся рост случаев заболевания COVID-19 в Калифорнии, ставшей горячей точкой коронавируса в США, превращает жизнь калифорнийцев в настоящий кошмар.

Мужчина из Vacaville погасил пожар пивом

Вчера жертвой пожара мог также стать дом и мастерская местного жителя Чада Литтла, но на помощь ему пришло пиво.

Литтл отправил свою семью в безопасное место еще пару дней назад, а сам остался — в 2015 году он уже потерял дом из-за огня и сейчас только заканчивал ремонт. Мужчина решил, что постарается защитить свой дом, сообщает KCRA.

«Пожар подошёл вплотную к моему дому. И я подумал — ну нет, я не могу пустить это на самотек», — рассказывает он.

Вода была отключена, из-за чего Литтл быстро использовал всю оставшуюся воду, которая была в доме— но это не помогло. Огонь перешел на машины и начал подбираться к его собственности — в это время мужчина быстро убирал сухие листья вокруг дома.

В доме воды уже не было — там он нашел только пиво. Чад взял гвоздь и поочередно вскрывал банку за банкой. Когда приехали пожарные, мужчина с пивом уже праздновал победу над огнём, который вынужден был отступить несолоно хлебавши.

«Друзья постоянно дразнили меня за то, что я пью водянистое пиво. Теперь я им отвечаю — эй, оно спасло мою мастерскую!», — сказал Чэд. Машины, правда, спасти не удалось.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

 

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.