June 17, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Видео расстрела 88-летнего пенсионера из Вест-Сакраменто. Американцам разрешили танцевать. Бездомных предложили селить на полях для гольфа. Подростки разбились насмерть в Антилопе.

Американцам разрешили танцевать

Федеральный суд Калифорнии временно заблокировал исполнение указа президента США Дональда Трампа, запрещающего использование сервиса WeChat.

Американские власти планировали ограничить доступ к WeChat в воскресенье, 20 сентября. В пятницу Минторг сообщил, что будет запрещено “любое оказание услуг по распространению и сопровождению” мобильного приложения WeChat, а также его обновление через онлайн-магазины приложений в США и предоставление услуг интернет-хостинга сервису.

WeChat, количество пользователей которого по всему миру превышает 1,2 млрд человек, объединяет в себе социальную сеть, мессенджер, платформу для мобильных платежей, а также маркетинговую платформу и другие функции.

В Белом доме полагают, что WeChat наряду с китайским приложением для транслирования видеотанцев TikTok потенциально может подорвать национальную безопасность, особенно в том, что касается сбора информации об американских гражданах.

Группа пользователей WeChat в августе подала иск к администрации Трампа, рассчитывая заблокировать его указ от 6 августа, предусматривающий блокировку WeChat в Штатах.

В иске, поданном в окружной суд Сан-Франциско, утверждалось, что указ Трампа противоречит Конституции США. Он был подан от лица некоммерческой организации WeChat Users Alliance, зарегистрированной в США, а также ряда предприятий малого бизнеса и частных лиц.

Судья Лорел Билер встала на сторону истцов, заявив, что не видит “платформ или приложений, которые могли бы стать реальной заменой WeChat для китайскоязычных граждан, а также американцев китайского происхождения”.

Видео расстрела 88-летнего пенсионера из Вест-Сакраменто

В понедельник полицейское управление Вест Сакраменто опубликовало видео с нательных камер правоохранителей, снятое 12 сентября, на котором запечатлена перестрелка с участием полицейских. На видео показано, как правоохранители застрелили своего бывшего коллегу.

Погибшим оказался 88-летний Роберт Коулман, который в конце 1990-х годов был сотрудником департамента по обеспечению соблюдения норм и правил парковки, мужчина уволился из органов в 2004 году.

Напомним, что Коулмана застрелили в Вест Сакраменто в 3 часа ночи по West Capitol Avenue. Полицейские приехали в этот район после сообщений о вооруженном человеке, находившемся в этом районе. На видео видно, как шесть офицеров допрашивают человека в наручниках перед патрульной машиной, мужчина, как позже оказалось, не имел отношения к инциденту. Потом один из полицейских возвращается к своей патрульной машине и замечает вооруженного мужчину, выходящего из автомобиля, припаркованного неподалеку. Начинается стрельба, в результате которой Коулман оказывается под шквальным огнём и гибнет на месте.

Бездомных предложили селить на полях для гольфа Лос-Анджелеса

Бездомных американцев из Лос-Анджелеса предложили поселить в доступное жилье, которое можно построить на поле для гольфа в престижном районе Чевиот-Хиллз.

На муниципальном поле Ранчо Парк с 18 лунками проходило множество известных соревнований.

Однако по мнению дизайнера Даниэля Данхэма из архитектурной фирмы Koning Eizenberg, поля для гольфа являются идеальным местом для строительства доступного жилья. Так, жилой комплекс на Ранчо Парк мог бы вместить большую часть из почти 60 тысяч бездомных Лос-Анджелеса. По подсчетам Данхэма, всего в округе 87 полей для гольфа — это больше четырех тысяч гектаров, где можно поселить примерно 50 тысяч человек.

В качестве аргументов дизайнер приводит тот факт, что нынешние цены на жилье в Лос-Анджелесе в 7 раз превышают средний доход. Проявляются и расовые различия: почти 40 процентов чернокожих американцев тратят половину своего дохода на аренду жилья.

Местные жители поддерживают политику возведения доступного жилья, но при этом не хотят лишаться зеленых насаждений и боятся увеличения транспортного потока. Также горожан волнует проблема преступности: они не очень доверяют новым соседям и переживают, что их район станет криминальным, и стоимость жилья упадёт.

Ранее президент Трамп выступал против практики поселения бедных вблизи богатых районов.

Подростки разбились насмерть в Антилопе

Полицейские расследуют автокатастрофу со смертельным исходом, которая произошла ночью во вторник в Антилопе.

Около часа ночи автомобиль, ехавший по Elverta Road, свернул с дороги и врезался в деревья, растущие вдоль дороги. От удара автомобиль раскололся на три части, 18-летние водитель и пассажир были выброшены на проезжую часть и погибли на месте. По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, они подозревают, что водитель, сильно превысивший допустимую скорость, был пьян.

На время расследования была перекрыта Elverta Road между Northam Drive и Aztec Way.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.