March 2, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Ночью в Сакраменто начались новые акции протеста. Маникюрные салоны смогут принимать клиентов. Сакраменто инвестирует в рынок труда. Погоня на 80 фривее.

Ночью в Сакраменто начались новые акции протеста

Этой ночью в Сакраменто и других городах Америки проходят марши протеста. Протесты начались после того, как было объявлено, что власти не будут предъявлять обвинения в убийстве полицейским в связи со смертью 26-летней афроамериканки Брионны Тейлор. В марте 2020 года сотрудница скорой помощи была застрелена правоохранителями в собственной квартире. Тогда полицейские прибыли с ордером на обыск в квартиру, где, предположительно, хранились наркотики. Женщина находилась там с другом. Он начал перестрелку со стражами порядка, решив, что это воры. Именно в этот момент и была убита Тейлор, которая спала.

В результате одному из полицейских были предъявлены обвинения в необоснованной угрозе жизни для жильцов соседних квартир, с чем категорически не согласны протестующие. В страхе за свою жизнь полицейские палили вслепую в плотно населённом квартирном комплексе. Протестующие требуют более серьёзного наказания для правоохранителей за непрофессиональное выполнение своих обязанностей.

Наиболее тяжёлая ситуация в Луисвилле, где произошёл инцидент. Два полицейских получили огнестрельные ранения во время акций протеста; подозреваемый задержан. В настоящее время там по распоряжению мэра города на ближайшие трое суток введен комендантский час.

Маникюрные салоны в Сакраменто теперь смогут принимать клиентов внутри помещений

Министр здравоохранения и социальных служб Калифорнии доктор Марк Гали провел во вторник пресс-конференцию, на которой сообщил о новой многоуровневой системе повторного открытия бизнесов в ​​Калифорнии.

Гали также объявил, что маникюрные салоны, независимо от количества зараженных в округе, теперь могут начать работать в закрытых помещениях. В прошлом месяце салонам красоты и парикмахерским разрешили открыться в помещениях. Тогда маникюрные салоны не были включены в список, что очень возмутило их владельцев.

Новая система повторного открытия бизнесов в Калифорнии использует скорректированные показатели заболеваемости, чтобы определить, на каком уровне находится округ.

Согласно новым правилам, показатели заболеваемости в округе должны оставаться на одном уровне не менее трех недель, прежде чем правительство разрешит местному бизнесу открыться.

Однако, если данные округа ухудшатся в течение двух недель, в силу вступят более строгие правила и ограничения.

Как долго смогут проработать салоны при таких условиях – неизвестно. Ситуация с коронавирусом ухудшается не только в США, но и во всём мире, и причина тому – сезонный фактор.

https://dlscorporation.com/

Город Сакраменто инвестирует в рынок труда

У жителей Сакраменто, желающих повысить уровень своего образования и получить работу, теперь появится возможность пройти бесплатный курс обучения в области информационных технологий. Обычная стоимость такого курса составляет 15 000 долларов.

Отобранные студенты не только не будут платить за обучение, но и получат стипендию в размере 600 долларов в неделю, им будет предоставлен ноутбук и 150 долларов за оплату Интернета.

Этот курс подготовит более квалифицированную рабочую силу для городского рынка труда и поможет жителям с низким доходом получить работу с достойной зарплатой. После окончания курса выпускники смогут претендовать на зарплату в размере до 50 000 долларов в год.

Некоммерческая организация по профессиональному обучению Greater Sacramento Urban League выберет подходящих кандидатов и поможет им начать обучение.

Это могут быть молодые люди, уволенные рабочие, ветераны, а также те, кто не может позволить себе учиться в колледже. Единственные требования, нужно быть жителем Сакраменто и иметь аттестат о среднем образовании.

Последний срок подачи заявок на участие в программе цифрового обучения – пятница.

Погоня на 80 фривее закончилась арестом подозреваемого

Сегодня около 4:30 вечера после почти часовой погони, полицейским Сакраменто удалось задержать мужчину, отказавшегося остановиться по их требованию.

Инцидент начался около 3:30 по Kadema Drive в Сакраменто. Женщина везла своего мужа к доктору, когда, после непродолжительной ссоры, он вытолкнул ее из внедорожника и уехал. Офицеры начали преследовать быстро едущий автомобиль, но мужчина не остановился и выехал на 80 фривей. Офицерам Калифорнийского дорожного патруля, присоединившимся к погоне, удалось остановить внедорожник, проколов его шины. Водитель на какое-то время забаррикадировался внутри автомобиля, а потом вышел и сдался правоохранителям.

На время погони был перекрыт 80 фривей.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.