March 6, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Владельцев бизнеса судят за преступность в районе. Шериф приговорена к тюрьме за секс с несовершеннолетним. В Беркли запретили продавать сладости на кассах. Йосемити снова откроется для посетителей.

Владельцев бизнеса судят за преступность в районе

На прошлой неделе завершился судебный процесс по делу торгового центра, расположенного в South Sacramento. Федеральный судья приказал владельцам торгового центра принять меры безопасности для своих клиентов и продавцов. При этом никаких требований к правоохранительным органам по обеспечению правопорядка суд не вынес.

На прошлой неделе судья Дэвид Браун вынес судебное решение против Lotus Investment Partners, владельца торговых центров Evergreen, расположенных на Mack Road и Center Parkway.

По данным города, компания Lotus Investment Partners приобрела торговый центр в 2014 году. С тех пор полицию вызывали в этот район более 2250 раз, намного больше, чем в соседние торговые центры. В иске говорилось, что звонки в полицию были связаны с деятельностью банд, нападениями и ограблениями. Совсем недавно в июле на площади перед центром застрелили человека.

Иск против владельцев подали власти города. Городской прокурор Сусана Вуд сказала, что город был вынужден подать в суд, так как владельцы торгового центра не выполняли свою работу и не обеспечивали меры безопасности для своих клиентов.

Владельцы торгового центра пока никак не прокомментировали решение суда.

Офицер отдела шерифа приговорена к тюрьме за секс с несовершеннолетним

Офицер отдела шерифа округа Сакраменто была приговорена к шести месяцам заключения и пяти годам условно за секс с несовершеннолетним, сообщает прокуратура округа. 44-летняя Шона Бишоп признала себя виновной в сексуальной связи с 16-летним мальчиком. Родитель ребенка подал заявление в полицию Фолсома в прошлом месяце.

По сообщениям правоохранителей, преступление было совершено не во время дежурства Бишоп и не имело никакого отношения к исполнению ее обязанностей в правоохранительных органах. Бишоп проработала в офисе шерифа округа Сакраменто пять лет и недавно начала патрулировать северную часть округа. На время расследования она была отправлена в оплачиваемый отпуск, а после приговора уволена со службы.

https://dlscorporation.com/

В Беркли запретили продавать сладости на кассах

Городской совет Беркли принял постановление, запрещающее продуктовым магазинам продавать конфеты и газированные напитки на кассах. Вместо этого поощряется продажа здоровых закусок, таких как фрукты, орехи и напитки без добавления сахара.

Постановление, принятое единогласно во вторник вечером, распространяется на розничных торговцев с магазинами площадью более 2500 квадратных футов и затронет сети, работающие в Беркли. Сторонники постановления заявляют, что правило будет способствовать выбору здоровой пищи у тех, кто не прочь купить что-нибудь ещё во время ожидания очереди на кассе.

Инициативу поддержал Центр науки в интересах общества и Национальная группа защиты прав потребителей.

В соответствии с постановлением, в проходах возле касс будет разрешено выставлять только продукты питания с не более чем пятью граммами добавленного сахара или 250 миллиграммами соли на порцию питания. Это означает, что конфеты, чипсы, газированные напитки и жевательные резинки теперь не будут привлекать внимание покупателей на кассе.

Новое постановление вступит в силу 1 марта 2021 года.

Йосемити открывается с пятницы

Национальный парк Йосемити откроется для всех посетителей в пятницу в 9:00. Напомним, что парк был закрыт с 17 сентября из-за плохого качества воздуха, вызванного близлежащими пожарами.

Перед посещением заповедника туристы должны проверить веб сайт парка, так как не все сервисы и парковки откроются в пятницу.

Бронировка мест для кемпинга будет доступна также начиная с пятницы.

Руководство парка по-прежнему следит за качеством воздуха, и, если оно снова ухудшится, возможно новое закрытие парка.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.