February 25, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В детсадике в Citrus Heights воспитатель покалечила ребёнка. Мобильные операторы завышали цены для госучреждений Калифорнии. Убит чернокожий, Калифорния протестует. Полиция Сакраменто расследует стрельбу в жилом комплексе в Natomas. Токсичный дым накрыл Сакраменто.

Полиция Сакраменто расследует стрельбу в жилом комплексе в Natomas

Полиция Сакраменто расследует стрельбу в жилом комплексе в Natomas, в результате которой погибла женщина и был ранен мужчина.

Люди, проживающие в жилом комплексе The Creek на Stonecreek Drive, услышали несколько хлопков. Многие подумали, что кто-то запускает фейерверки.

По сообщениям полиции, сообщение о стрельбе поступило в час ночи в пятницу. В одной из квартир жилого комплекса правоохранители обнаружили двоих людей с огнестрельными ранениями. Их доставили в районную больницу, где женщина впоследствии скончалась. Прогноз на выздоровление у мужчины положительный.

Следователи работают на месте преступления, собирают улики и опрашивают свидетелей. По мнению правоохранителей, подозреваемый в стрельбе скрылся до того, как полиция добралась до жилого комплекса.

Полиция Сакраменто просит всех свидетелей, у которых есть информация о стрельбе, звонить в диспетчерский центр по телефону 916-808-5471.

Мобильные операторы завышали цены для госучреждений Калифорнии

Крупнейшие операторы сотовой связи в стране заплатят в общей сложности 116 миллионов долларов в соответствии с соглашением, достигнутом в калифорнийском суде в четверг. Согласно иску, мобильные операторы более десяти лет взимали с государственных заказчиков завышенную плату за услуги беспроводной связи.

Verizon заплатит 68 миллионов долларов, AT&T Mobility – 48 миллионов для урегулирования исков. Sprint и T-Mobile ранее договорились выплатить в общей сложности девять с половиной миллионов долларов.

По словам представителя Verizon, Ричa Янга, компания согласилась выплатить штраф, «чтобы избежать затяжной судебной тяжбы». Представитель AT&T Джим Грир аналогичным образом сказал, что его компания «соблюдает контракты и закон» и отрицает правонарушения, но согласилась выплатить по иску, чтобы избежать дорогостоящих судебных разбирательств.

Адвокаты истцов заявили, что в роли пострадавших, которые получат компенсацию в рамках мирового соглашения, выступили Калифорнийский государственный университет, правительство округа Лос-Анджелес и Риверсайд, а также города Сакраменто, Сан-Диего и Сан-Франциско.

Информатором выступил Джеффри Смит, основатель компании OnTheGo Wireless LLC. Он сравнил тарифные планы и пришел к выводу, что компании мобильных операторов предлагают государственным заказчикам максимально высокие цены. Его фирма получит около 40% компенсации от общей суммы исков.

https://dlscorporation.com/

В детсадике в Citrus Heights воспитатель покалечила ребёнка

Сотрудница детского сада в учебном центре KinderCare, Citrus Heights, была уволена в среду после инцидента с жестоким обращением с ребенком.

Вечером 15 сентября родители 8-летнего Генри Джонсона, как обычно, забрали его из детского сада, где ему помогали с домашним обучением, и заметили, что у мальчика болит рука.

Ребенок сообщили, что одна из сотрудниц сада сильно схватила его за руку и потащила в административный офис. Ребенок якобы продолжил игру после ее замечания. После того, как Генри рассказал своим родителям об инциденте, они доставили его в больницу на рентген и той же ночью вызвали полицию. У Генри нашли разрыв связок и небольшой перелом в области локтя, по словам врачей, на заживление уйдет до шести недель.

По словам родителей, руководство школы не уведомило их об инциденте. Согласно KinderCare, руководство заведения не знало о ситуации, пока об этом не сообщила семья. Сотрудница была уволена в среду.

Убит чернокожий, Калифорния протестует

В Калифорнии чернокожий житель убит в драке с полицейскими. Это произошло в городе Сан-Клименте. Несколько десятков человек провели демонстрацию против чрезмерного применения силы. Сейчас там продолжаются протесты и задержания. Инцидент убийства попал на видео.

По информации СМИ, 42-летний бездомный афроамериканец пытался завладеть табельным оружием правоохранителя. Началась потасовка, полицейский дважды выстрелил, бездомный умер на месте.

Шериф округа выразил соболезнования родным погибшего и принес извинения.

Токсичный дым накрыл Сакраменто

В центре переработки отходов в Сакраменто возник пожар. Огонь загорелся в четверг 3 часа дня рядом пересечением 12ой и North B улицами. Пламя поднималось более 50 футов в высоту, а черный едкий дым полностью заблокировал солнце в этом районе.

Пожар произошел на предприятии по переработке вторсырья Sims, которое принадлежит центру с 1988 года. Объект перерабатывает металлолом, включая автомобили, бытовую технику и многое другое.

Департамент по контролю за токсичными веществами (DTSC) нашел на территории предприятия химические вещества, используемые в электрическом оборудовании. Согласно DTSC, эти химические вещества очень токсичны и могут вызвать тяжелые заболевания и врожденные дефекты.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.