March 5, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Вокруг Сакраменто разгорелись новые пожары. Бездомных хотят лишить крыши над головой. Шерифы убили грабителя с топором. В Сакраменто проходят протесты в связи с убийством чернокожей девушки.

Шерифы убили грабителя с топором

По данным отдела шерифа округа Станислав ночью в воскресенье двое офицеров получили ранения в ходе задержания подозреваемого, которого они застрелили на месте происшествия из опасений за свою жизнь.

Ночью офицеры приехали на вызов сигнализации в офис, расположенный по Business Park Drive. Сообщается о срабатывании бесшумной сигнализации. На месте они обнаружили мужчину, вооруженного топором. Во время задержания мужчина оказал сопротивление. В ходе драки оба офицера получили ранения, нападавший был тяжело ранен.

Позже медики констатировали смерть мужчины в больнице. Как выяснилось, оба офицера получили легкие травмы и вскоре были выписаны из больницы.

Бездомных хотят лишить крыши над головой

Застройщик элитного жилья подал иск против города Сакраменто, чтобы заблокировать план жилищного проекта для бездомных в River District.

Иск был подан после того, как городские власти проголосовали за покупку отеля Hawthorn Suites, расположенного по Bercut Drive, и преобразования его в постоянное жилье для малообеспеченных. Для этого проекта было решено запросить у штата 12.5 миллионов долларов. Эти усилия являются частью государственной инициативы Project Homekey для расселения бездомных людей, живущих на улицах Сакраменто. Деньги должны поступить из федерального фонда помощи, который планируется потратить до конца года.

В River District проживает больше всего бездомных, ежедневно на улицах спят более 1000 человек.

Однако на этой неделе в ответ на решение городского совета, застройщик, вовлечённый в строительство элитного жилого комплекса на месте бывшего ресторана Rusty Duck, решил заблокировать проект для бездомных.

В иске, поданном от компании 500 Bercut LLC, заявлено, что проект «еще больше обременит захваченный [бездомными] район River District». Компания планирует привлечь инвесторов и опасается, что бездомные отпугнут состоятельных квартиросъёмщиков.

https://dlscorporation.com/

Вокруг Сакраменто разгорелись новые пожары

Возможно, уже на этой неделе в столицу вернётся смог от пожаров. Индекс загрязнения воздуха в городе снова приближается к отметке в 100 пунктов, что является опасным для чувствительных людей.

Сегодня CalFire выпустил приказ об эвакуации для жителей округов Napa и Sonoma в связи с природными пожарами. В воскресенье к востоку от Calistoga в округе Napa вспыхнуло сразу два пожара, они соединились в один, который, по сообщениям CalFire, начал распространятся с «опасной скоростью». По состоянию на утро понедельника в долине виноделов выгорела территория в 11 тысяч акров с нулевой локализацией. Пожар получил название Glass Fire.

В воскресенье в городе St. Helena сгорело несколько домов. Знаменитая винодельня Chateau Boswell к северу от St. Helena также была разрушена. Ветер распространил пламя на восточную окраину Santa Rosa, разрушив там дома.

Еще один пожар вспыхнул в воскресенье в округе Shasta. Zogg Fire разгорелся к юго-западу от Redding. По данным Cal Fire, к утру понедельника он увеличился более чем вдвое, обгорело примерно 15 тысяч акров леса. Только два года назад в этой же местности горел Carr Fire, известный своими огненными вихрями.

Приказ об эвакуации поступил и для жителей печально известного города Paradise, который уже один раз сгорел дотла.

С пожарами борются несколько тысяч человек. Причина возгорания выясняется.

В Сакраменто проходят протесты в связи с убийством Бреанны Тейлор

Пятую ночь подряд в центре Сакраменто продолжаются протесты в связи с убийством полицией Бреанны Тейлор. Напомним, что полицейские застрелили девушку в собственной квартире, после того как ее бойфенд ранил офицера в ногу. Убийство произошло еще в марте, а на прошлой неделе суд присяжных оправдал двоих полицейских. Обвинение по трем пунктам было выдвинуто только против офицера Бретта Хэнкисона за стрельбу по квартирам соседей Тейлор.

В воскресенье вечером группа из примерно из 100 человек собралась в парке McKinley около девяти вечера и прошлась маршем по бульвару Stockton. Протестующие требовали наказать виновных в смерти Тейлор, а также провести реформу полиции.

Раньше протесты проходили в центре города, в этот же раз протестующие шли через жилые кварталы и призывали жителей выходить на улицы и поддержать протест, который носил исключительно мирный характер. Случаев вандализма зафиксировано не было.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.