March 8, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Сономе раскрыта провокация с голосованием по почте. Гэвина Ньюсома попросили открыть Диснейленд. В Лос-Анджелесе арестовали мужчину, ранившего полицейских. Губернатор решил судьбу крыс.

В Сономе раскрыта провокация с голосованием почте

Недавно в Facebook появилось сообщение о выброшенных перед ноябрьскими президентскими выборами бюллетенях в округе Сонома. Один из пользователей выставил фотографию якобы выброшенных бюллетеней на свалке в округе Сонома с надписью: «Вот почему мы не можем доверять голосованию по почте».

Многие жители округа Сонома поделились этим сообщением на своих страничках и обвинили власти округа в попытке фальсификации выборов.

Главный клерк округа Сонома сообщила, что сфотографированные бумаги не были избирательными бюллетенями. На фото были пустые конверты с выборов в ноябре 2018 года, которые отправлялись в центр переработки для утилизации, что разрешено законодательством штата Калифорния. По словам клерка, на конвертах действительно была личная информация голосовавших, и округ рассмотрит другие методы утилизации в будущем.

Текущие бюллетени для ноябрьских выборов еще не были разосланы округом Сонома.

Гэвина Ньюсома попросили открыть Диснейленд

В понедельник группа сенаторов и членов собрания штата направила коллективное письмо губернатору Гэвину Ньюсому с просьбой открыть парки развлечений, такие как Диснейленд, Universal Studios и Knott’s Berry Farm.

Неделю назад Ньюсом уже пообещал, что «очень скоро» эти парки откроются.

В письме сенаторы заострили свое внимание на том, что парки развлечений работают преимущественно на открытом воздухе, а поэтому могут открыться, если будут исполнять требования по охране здоровья и безопасности.

Кинотеатры и тематические парки относятся к сфере развлечений, наиболее пострадавшей от COVID. Посещаемость даже открытых парков упала до 25%.

В понедельник Ассоциация аттракционов и парков Калифорнии выпустила собственный комплексный план открытия парков развлечений. В документе утверждается, что парки развлечений уже открылись в 43 штатах, и, в отличие от баров и ресторанов, они не способствуют распространению коронавируса.

При этом в мире и во многих штатах Америки началась ещё более масштабная вторая волна заболеваний коронавирусом.

https://dlscorporation.com/

Ньюсом запретил крысиный яд

Губернатор Гэвин Ньюсом во вторник подписал законопроект, ограничивающий использование определенных сильнодействующих ядов для крыс, из-за которых погибают горные львы, птицы и другие редкие дикие животные.

Законопроект 1788 запрещает использование так называемых антикоагулянтных ядов для грызунов.

Данные яды предотвращают свертывание крови и вызывают гибель грызунов (мышей, крыс, белок и сусликов) от внутреннего кровотечения. Смерть может быть медленной, а химические вещества остаются в телах грызунов и могут передаваться по пищевой цепочке хищникам и падальщикам от мертвых или умирающих грызунов.

В прошлом месяце официальные представители дикой природы объявили, что взрослая рысь и молодой горный лев, за которыми наблюдали ученные в рамках изучения дикой природы, умерли после того, как проглотили крысиный яд.

Потребительские продажи крысиного яда были запрещены в 2014 году, а их использование ограничено лицензированными специалистами по борьбе с грызунами. Данные химические вещества по-прежнему широко используются в коммерческих целях и в сельском хозяйстве.

В Лос-Анджелесе арестовали мужчину, ранившего полицейских

В среду стало известно об аресте мужчины, подозреваемого в расстреле двух офицеров отдела шерифа округа Лос-Анджелес в начале сентября. Напомним, что темнокожий мужчина открыл прицельный огонь по машине правоохранителей, когда в ней находились два офицера. Офицеры были тяжело ранены, им были проведены экстренные операции, на данный момент они выписаны и выздоравливают дома. Им еще предстоит длительный период восстановления.

Обвинение в покушении на убийство было предъявлено 36-летнему Деонте Ли Мюррею. Двумя неделями ранее Мюррей уже был арестован в связи с угоном автомобиля.

Глава бюро по расследованию убийств, Кент Вегенер, сказал, что мотивом нападения послужила ненависть мужчины к правоохранителям.

Свидетелями преступления стали демонстранты, которые позже собрались у входа в отделение неотложной помощи и пытались его перекрыть.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.