March 4, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Власти Калифорнии просят жителей проголосовать раньше. UC Davis разработал препарат, помогший Трампу. В Калифорнии закроется крупная сеть кинотеатров. Трамп отказался oт нового пакета стимулирующих мер до выборов. Пострадавших от пожаров животных лечат рыбьей кожей.

UC Davis разработал препарат, помогший Трампу

Медицинский центр UC Davis проводит клинические исследования экспериментального препарата с антителами REGN-COV2. Такой же препарат был введен президенту Дональду Трампу, после того как у него был диагностирован коронавирус. Уже в понедельник президенту стало лучше, и его выписали из больницы.

Этот препарат уже прошел первый уровень испытаний и показал неплохой результат. Согласно результатам, коктейль из антител REGN-COV2 снижает вирусную нагрузку на организм и облегчает симптомы у пациентов с COVID-19.

На следующем этапе препарат протестируют на добровольцах в стационаре и амбулаторно. Половина болеющих добровольцев получит новый препарат, а другая половина плацебо. При этом все пациенты будут получать стандартное лечение от коронавируса вне зависимости от того, в какую группу – контрольную или экспериментальную – они попадут.

В Калифорнии закроется крупная сеть кинотеатров

Regal Cinemas, одна из крупнейших сетей кинотеатров, работающих в Сакраменто, снова закрывается из-за осложнений, вызванных пандемией COVID-19.

Утром в понедельник представитель Regal Cinemas заявил, что все кинотеатры в Соединенных Штатах закроются. Это заявление последовало через неделю после того, как кинотеатрам в Калифорнии разрешили открыться в соответствии с новым постановлением губернатора Гэвина Ньюсома.

Wall Street Journal сообщила, что Cineworld Group, материнская компания Regal, решила приостановить свою деятельность отчасти из-за нехватки популярных фильмов. Крупные студии откладывают выпуск фильмов-блокбастеров, таких как последний фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать».

Пострадавших от пожаров животных лечат рыбьей кожей

Ветеринары Калифорнии лечат животных, пострадавших в результате лесных пожаров, с помощью бинтов из рыбьей кожи.

Департамент дикой природы Калифорнии заботится о двух медведях, получивших ожоги в результате пожара Zogg в Северной Калифорнии, а также о горном льве, пострадавшем в результате пожара Bobcat в округе Лос-Анджелес.

В последние годы ветеринары начали использовать стерилизованные повязки из рыбьей кожи, чтобы помочь заживлению обгоревших животных. Кожа рыбы обеспечивает защиту, снимает боль и содержит коллаген, который ускоряет процесс заживления.

Департамент дикой природы Калифорнии и Школа ветеринарной медицины UC Davis составили план по поиску и спасению пострадавших диких животных, а также их дальнейшей реабилитации.

https://dlscorporation.com/

Власти Калифорнии просят жителей проголосовать раньше

Согласно законодательству, жители Сакраменто могут начать голосовать, как только получат бюллетени.

Зарегистрированные избиратели начали получать бюллетени по почте уже в понедельник. Заполненную форму можно отправить обратно почтой или отнести в местный участок для голосования.

Из-за возможных проблем с почтовой службой некоторые калифорнийцы предпочли собственноручно доставить свой бюллетень избирательную комиссию. В этом году на многих участках уже в первый день досрочного голосования образовались целые очереди.

Если вы все же решите проголосовать лично, не забудьте надеть маску и соблюдайте дистанцию на избирательном участке, призывают чиновники.

Трамп отказался от новых выплат по стимулированию экономики

Президент Дональд Трамп заявил, что приостанавливает обсуждение вопросов стимулирования экономики с представителями Демократической партии. Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, предложение сенатора Нэнси Пелоси по выделению $2,4 трлн связаны с попыткой помощи демократическим штатам, в которых зафиксирован высокий уровень преступности, а не с целью предоставления поддержки на фоне пандемии COVID-19.

«Мы сделали очень щедрое предложение в $1,6 трлн, и, как обычно, она не ведет переговоры в добросовестной манере. Я отказываюсь от их требований и смотрю в будущее страны», — написал Трамп.

Глава Белого дома добавил, что переговоры прекращаются до результатов президентских выборов. В случае своей победы он намерен провести свой пакет стимулирующих американскую экономику мер. Президент также предсказал США беспрецедентный экономический рост в 2021 году.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.