March 8, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Калифорнийцев предупредили о провокациях на избирательных участках. Мужчина скончался после того, как его задержали двое полицейских. Ученые просят выслать им квашенные продукты. Комары-переносчики тропической лихорадки обнаружены в Сакраменто.

Калифорнийцев предупредили о провокациях на избирательных участках

В связи с приближением дня выборов, власти говорят о необходимости подготовится к провокациям на избирательных участках и возможным попыткам срыва голосования. В служебной записке для работников избирательных участков Госсекретарь штата посоветовал обращаться в правоохранительные органы «для обеспечения безопасности». Такое предупреждение канцелярия госсекретаря штата разослала впервые, так как Дональд Трамп призывал своих сторонников идти на выборы и «очень внимательно следить» за ходом голосования. На прошлых выборах Трамп проиграл в Калифорнии, набрав на 4 миллиона голосов меньше чем его соперница. По прогнозам, в этом году он снова проиграет – Трамп непопулярен в демократическом штате.

Госсекретарь Калифорнии Алекс Падилья сказал, что все 58 округов штата должны быть готовы к возможным провокациям на участках для голосования, включая любые попытки запугать избирателей или оспорить чье-либо право голоса.

В рамках президентских кампаний, проводимых совместно с Республиканской и Демократической партиями, по всей стране ведется активный набор добровольцев для наблюдения за избирательными участками.

Мужчина скончался после того, как его задержали двое полицейских

По сообщениям правоохранителей, инцидент произошел в четверг утром на Trinity Parkway в городе Stockton. Владелец местного бизнеса вызвал полицию после того, как подозрительный мужчина угрожал его сотрудникам бутылкой. Прибывшие полицейские попросили нарушителя выйти из магазина и сесть на улице. Мужчина попытался сбежать, но был настигнут правоохранителями и повален на землю. Он активно сопротивлялся аресту, а когда на него надели наручники, потерял сознание. Сотрудники полиции оказали арестованному первую помощь и вызвали скорую помощь. Мужчина был доставлен в больницу, где позже скончался.

По сообщению полиции, причина смерти будет установлена ​​после завершения вскрытия. Правоохранители, участвовавшие в аресте, были отправлены в трехдневный административный отпуск. По факту смерти ведется расследование.

https://dlscorporation.com/

Ученые просят выслать им квашенные продукты

Ученые из Калифорнийского университета в городе Дэвис изучают микробный состав квашенных овощей и фруктов.

Мария Марко, микробиолог и профессор пищевых наук из Колледжа сельскохозяйственных и экологических наук Калифорнийского университета, проявила интерес к последним тенденциям в области питания в Америке. Она и ее коллега Эрин ДиКаприо пытаются понять, какую роль ферментация играет в здоровом питании. Ученые просят жителей со всего штата прислать образцы продуктов домашнего квашения, чтобы они смогли их всесторонне изучить.

Марко, Ди Каприо и их команда, состоящая в основном из студентов, ищут «свежие» ферментированные овощи и фрукты. Под свежими они подразумевают образцы, взятые сразу после ферментации. Если вы хотите поучаствовать в исследовании, пройдите по этой ссылке.

Комары-переносчики тропической лихорадки обнаружены в Сакраменто

На этой неделе комары-переносчики тропической лихорадки были обнаружены возле Cresta Park в районе Arden Arcade.

Этот агрессивный дневной вредитель, более известный как Aedis aegypti, может переносить не только желтую лихорадку, но и вирус Зика, денге и чикунгунью. Хотя в летнюю жару комары размножаются быстрее, новые исследования показывают, что даже осенью местные жители не должны терять бдительность.

В ловушке возле Cresta Park было обнаружено семь самок и четыре самца комаров Aedis aegypti. Комары этого же вида были обнаружены в городах Davis, Le Grand, Stockton, Yuba City и в некоторых других городах Северной Калифорнии. На сегодняшний день в Калифорнии не зафиксировано случаев передачи вируса Зика или тропической лихорадки комарами.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.