February 24, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

На полицию Сан-Франциско подали в суд. 80-летний житель Модесто спас человека из тонущей машины. Магазин электроники в West Sacramento пытались ограбить дважды.

На полицию Сан-Франциско подали в суд за слежку за демонстрантами

В иске говорится, что с 31 мая по 7 июня полиция просматривала в реальном времени кадры с более чем 400 камер в районе Union Square, несмотря на запрет 2019 года на использование технологий наблюдения без предварительного разрешения надзорных органов. Об этом сообщает Francisco Chronicle.

Иск, поданный организациями за права человека от имени трех активистов, требует, чтобы Верховный суд Сан-Франциско заставил полицию подчиниться городскому постановлению.

Полиция уже предоставила письма начальника полиции, Билла Скотта, Наблюдательному совету по данному вопросу. По сообщениям Скотта, полиция расследовала грабежи и вандализм, произошедшие после протестов, поэтому имела право изучать видеоматериал без предварительного разрешения.

31 мая правоохранители отправили запрос в министерство на получения доступа к видеоматериалам «только в том случае, если поджоги, насилие и грабежи продолжатся», но этим правом не воспользовались поскольку «преступная деятельность в этом районе не продолжалась».

80-летний житель Модесто спас человека из тонущей машины

В 10 утра Стив Монтелонго возвращался домой, когда на перекрестке Hatch и Crows Landing Roads он увидел, как машина въехала в канал. Монтелонго припарковался и подбежал к краю воды. У канала уже начали собираться люди, но водитель машины все не всплывал, и тогда мужчина решил действовать. Он прыгнул в воду и поплыл к машине. Задняя дверь машины оказалась открытой, и мужчина буквально вытащил пострадавшего за футболку. Спасенный был в сознании, неизвестно, почему он не предпринял попытки покинуть автомобиль самостоятельно.

Монтелонго не первый раз спасает жизни. В 2003 году он получил медаль Фонда героев Карнеги за героизм, после того как спас двоих 80 летних соседей из горящего дома. Монтелонго услышал взрыв в доме соседей и поспешил на помощь.

Монтелонго не считает себя героем, он сказал, что просто оказался в нужном месте в нужное время.

https://dlscorporation.com/

В Сакраменто по подозрению в убийстве арестован подросток

Согласно сообщению полиции, в четверг в Сакраменто был арестован 17-летний подросток по подозрению в убийстве 17-летнего Джейлен Бетшарт. Напомним, что в субботу днем Бетшарт попал в автомобильную аварию, также у него было обнаружено огнестрельное ранение. Подросток погиб на месте происшествия.

Расследование убийства продолжается, полиция не разглашает подробностей задержания.

Магазин электроники в West Sacramento пытались ограбить дважды за неделю

Менеджер магазина электроники в West Sacramento вступила в драку с вором, пытавшимся похитить товар на тысячи долларов.

За последнюю неделю магазин Sacramento Tech Exchange пытались ограбить дважды.

Камера наблюдения внутри магазина запечатлела момент, как потенциальный вор пытается вынести три ноутбука, пока менеджер Линдси Антилл разговаривает с покупателем. Антилл догнала вора на улице и смогла выбить ноутбуки у него из рук. Компьютеры получили небольшие повреждения, магазин планирует их отремонтировать. Грабителю неудачнику удалось сбежать.

На прошлой неделе двое грабителей выбили бронированную дверь магазина и украли профессиональное музыкальное оборудование на тысячи долларов.

Департамент полиции West Sacramento расследует эти два инцидента.

*********

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.