March 5, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Грипп стал ещё одной проблемой для жителей Калифорнии. Сакраменто вносит изменения в праздничные мероприятия и аттракционы. DARPA установит контроль над прибрежными к Калифорнии водами. Заключенные Калифорнии отказываются переезжать в безопасные камеры.

Грипп стал ещё одной проблемой для жителей Калифорнии

По словам представителей министерства здравоохранения, в округе Солано был зарегистрирован первый в стране случай одновременного заражения гриппом и коронавирусом.

Служба здравоохранения округа Солано призвала жителей как можно скорее сделать прививку от гриппа, и предупредила, что заражение любой из этих болезней может ослабить иммунную систему и сделать заболевшего восприимчивым к другому заболеванию.

Бела Матиас, сотрудник службы здравоохранения, рассказала, что симптомы гриппа могут быть похожи на ранние симптомы COVID-19, поэтому заболевшим нужно будет находиться на изоляции до получения результатов теста.

Жителям рекомендуется тщательно соблюдать правила гигиены, в том числе мыть руки, прикрывать рот во время чихания, не прикасаться к глазам, носу или рту, носить маску для лица и соблюдать дистанцию.

Праздники в этом году будут проходить с «некоторыми изменениями»

Из-за второй волны коронавируса в Сакраменто отменяются большинство традиционных праздничных гуляний. В этом году не будут заливать каток в центре Сакраменто. Уже был отменен популярный детский аттракцион «Полярный Экспресс» и ежегодное рождественское лазерное шоу «Театр теней» в Старом Сакраменто.

Но на место старым традициям приходят новые. На этих выходных на набережной в Старом Сакраменто установили 65-футовое колесо обозрения. В одной кабинке смогут находится только члены одной семьи, оставаясь при этом на безопасном расстоянии от посторонних. В качестве меры предосторожности, после каждого посетителя кабинки будут дезинфицировать. Жители города уже успели опробовать и оценить новый аттракцион. Колесо обозрение будет работать ежедневно до 31 января. Стоимость билета составляет 6 долларов за человека.

DARPA установит контроль над прибрежными к Калифорнии водами

Компания Xerox создаёт масштабную сеть роботов-буёв для сбора данных. Она будет развёрнута в бухтах Южной Калифорнии и Мексиканском заливе. Деньги на проект выделило Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA).

Проект, запущенный в 2017 году, называется “Океан вещей. “Вещи”, которые DARPA собирается выпустить в океан – это недорогие буи для сбора информации о море. Каждый такой буй несёт около двадцати датчиков. Тут и фотокамера, и микрофон, и акселерометр, и GPS-модуль, и много чего ещё. Устройство будет отслеживать множество параметров, включая температуру морской воды, волнение, передвижение судов и даже активность морских обитателей.

https://dlscorporation.com/

Представители корпорации утверждают, что буи изготавливаются из экологичных материалов. А после того, как устройства отслужат свой срок, их ждёт безопасное для морских экосистем самозатопление.

Компания Xerox уже изготовила около полутора тысяч таких буёв. Накопленный опыт позволил инженерам создать ещё более компактный и недорогой вариант устройства. Теперь команда планирует выпустить до десяти тысяч подобных “шпионов”, но и это не предел.

Заключенные Калифорнии отказываются переезжать в безопасные камеры

Более 200 калифорнийских заключенных, находящихся под угрозой заражения коронавирусом, не хотят переходить в более безопасные камеры. Неожиданное развитие событий ставит сотрудников исправительных учреждений в затруднительное положение, так как власти пытаются избежать повторения массового заражения коронавирусом, произошедшее в государственной тюрьме Сан-Квентин к северу от Сан-Франциско, где этим летом заболели 75% заключенных и 28 из них умерли.

Заключенные по всему штату массово оказались переехать в камеры со сплошными дверями, где они будут меньше подвергаться риску передачи вируса воздушным путем. Обычно заключенным не предоставляется выбор в отношении того, где и как они будут размещены. Но в данном случае сотрудники исправительных учреждений учли желание сокамерников остаться на старых местах.

Камеры со сплошными дверями у заключенных ассоциируются со строгим режимом, изоляцией и невозможностью свободного передвижения.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.