June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

SAMSUNG CSC

Погоня и смертельная авария на Watt Ave. Центр Сакраменто стал опасен для бизнесов и прохожих. Семья койотов поселилась в центре Сакраменто. В семье наших соотечественников провели уникальную операцию по разделению сиамских близнецов.

Погоня и смертельная авария на Watt Ave

Правоохранители устроили погоню за нарушителем, которая закончилась аварией на перекрестке Watt и Myrtle avenue. По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, водитель Audi грубо нарушил правила дорожного движения и не остановился для проверки документов. Убегая от преследования, водитель Audi не справился с управлением своим транспортным средством и врезался в два других автомобиля. Его автомобиль пролетел около 100 метров и перевернулся. От удара водитель и пассажир были выброшены из автомобиля. Пассажир скончался на месте, водитель с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

По данным Калифорнийского патруля, люди в двух других автомобилях получили легкие травмы. Движение на дороге было восстановлено к 4 утра.

В Сакраменто провели успешную операцию по разделению сиамских близнецов

В эти выходные в Медицинском центре UC Davis была проведена уникальная операция по разделению сиамских близнецов. Девочки Эбигейл и Микаэла Бачинские родились десять месяцев назад в семье наших соотечественников, сообщает телеканал KCRA3.

Помимо них семья воспитывает троих сыновей. По словам матери малышек, о патологии они с мужем узнали еще на 11 неделе внутриутробного развития, но решили сохранить беременность. Сестры оказались соединены головами, у них срослись мягкие ткани и мозг, сообщает телеканал.

В июне близнецы были госпитализированы в Медицинский центр UC Davis для подготовки к операции. Доктора сделали 3D-модель головы близнецов, чтобы детально изучить анатомию и распланировать предстоящую операцию.

После операции девочки-близнецы проведут несколько недель в педиатрическом отделении интенсивной терапии (PICU), им еще предстоит долгий путь реабилитации и лечения.

Еще до недавнего времени 40 процентов всех сиамских близнецов умирали при рождении, остальные 60 процентов жили максимум 10 лет. До 60-х годов разделение сиамских близнецов почти в ста процентах случаев было безуспешным и заканчивалось летальным исходом. И только с развитием медицинских технологий и введением поэтапного хирургического вмешательства такие операции стали возможны, хотя они по-прежнему остаются очень редкими.

https://dlscorporation.com/

Владельцы бизнесов просят мера Сакраменто обезопасить центр города

Десятки владельцев бизнесoв и недвижимости в центре Сакраменто подписали письмо на имя мэра Даррелла Стейнберга, требуя обратить внимание на «суровые и ухудшающиеся» условия в центре города.

Письмо было создано партнерством The Downtown Sacramento Partnership и подписано 58 бизнесменами и общественными деятелями.

Помимо пандемии, большую озабоченность бизнесменов вызывает преступность. В трехстраничном письме мэра просят принять незамедлительные меры по расчистке проезжей части и решению проблем общественной безопасности, «способствующих тяжелым и ухудшающимся условиям в центре города Сакраменто».

Семья койотов поселилась в центре Сакраменто

Жители Сакраменто начали замечать койотов, играющих на территории Капитолия или бродящих по торговому центру Capitol Mall. Животные занимаются своими делами и, кажется, совершенно не обращают внимание на проходящих мимо людей.

По сообщениям службы контроля животных Сакраменто, койоты мигрировали в этот район, потому что из-за пандемии некогда шумный центр города опустел.

О койотах стало известно еще в июне, мать и двое ее щенков, поселились на 23й и Capitol Avenue. Изучив животных, городские службы заявили, что это городские койоты, живущие в их естественной среде обитания.

Многие жители начали устанавливать отпугиватели диких животных, тем самым заставив койотов переселиться в безлюдные места. Городские службы не планируют переселять койотов, так как они не представляют угрозу людям. Эксперты просят жителей не подкармливать диких животных, они привыкают к людям и со временем могут стать агрессивными.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.