March 8, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Калифорнии судят очередную церковь. Назван штат с самым большим числом заболевших. Байден неожиданно пообещал не закрывать страну. В нежелании носить маски ученые увидели признаки психического расстройства. Америка готовится к гражданской войне.

В нежелании носить медицинские маски ученые увидели признаки психического расстройства

Об этом свидетельствуют результаты исследования, в котором приняли участие 1500 человек от 15 до 73 лет. Так, по их данным, у людей, которые отказываются от ношения масок, есть такие черты характера как враждебность и склонность к рискованным действиям. Эти черты свойственны людям с диагнозом «антисоциальное расстройство личности». Диагноз может иметь разную степень и выражаться в плохом поведении или многократных нарушениях закона, вплоть до серьезных преступлений.

«Эти черты объясняют, по крайней мере частично, причину, по которой люди продолжают не придерживаться мер сдерживания даже при увеличении числа случаев заболевания и смертей», — отмечено в исследовании. По мнению ученых, их работа поможет властям повышать осведомленность граждан о пользе масок.

Джозеф Байден пообещал не вводить тотальный карантин

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден в случае победы на предстоящих 3 ноября выборах намерен сосредоточиться на борьбе с пандемией, но при этом не будет “закрывать страну”.

“Я не собираюсь “закрывать страну”, – указал он в пятницу в Twitter. – Я не собираюсь принимать меры, которые привели бы к остановке экономики. Я собираюсь прекратить распространение коронавируса”.

Кандидат не пояснил, каким образом он намерен остановить распространение коронавируса. Многие аналитики всё же заметили, что теперь его позиция в этом вопросе мало отличается от той, которую с самого начала занимал Дональд Трамп и за которую Байден неоднократно подвергал его критике.

На церковь в Санта-Кларе подали в суд на несоблюдение карантинных мер

Округ Санта-Клара подал иск против церкви в Сан-Хосе, руководители которой в нарушение постановления проводили служения в закрытом помещении. Церковь уже получала штрафы в размере 350 тысяч долларов, но это не остановило руководство, и служения продолжились.

Во вторник округ наложил судебный запрет на церковь Calvary Chapel San Jose и лично пастора Майка МакКлюра, так как в церковном помещении еженедельно собираются около 600 человек, прихожане не носят масок и не соблюдают социальную дистанцию.

В соответствии с ранним постановлением властей округа, в закрытом помещении могут собираться не более 100 человек, все присутствующие должны носить маски. Прежде чем подать судебный иск, власти Санта-Клары потратили месяцы, пытаясь работать с церковным руководством, но все усилия оказались тщетными.

Слушание по делу назначено на понедельник.

https://dlscorporation.com/

Калифорния лидирует по количеству заболевших

В пятницу число заразившихся коронавирусом нового типа в США превысило порог в 9 миллионов. Также установлен суточный рекорд – 90 тысяч заболевших. Об этом свидетельствуют подсчеты Университета Джонса Хопкинса, который ведет их на основе информации федеральных и местных властей.

По его данным, всего в стране от последствий заболевания умерли 229 293 человек, выздоровели 3.5 миллионов заразившихся. Наибольшее число случаев заражения (925509) выявлено в Калифорнии.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 45 млн человек, более 1 млн умерли.

Walmart прячет оружие перед выборами

Перед выборами сеть универмагов Walmart убрала с прилавков магазинов оружие, ссылаясь на опасения возможными “гражданскими волнениями”. Речь идёт о пневматических болтовых охотничьих винтовках. Магазин пытается таким образом обезопасить себя от разграбления, так как на руках у граждан и без того уже находится около 400 млн. единиц огнестрельного оружия. Достаточно для ведения мировой войны, а не просто «гражданских волнений».

Накануне основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что растет риск гражданских волнений по всей стране.

Тем временем стало известно, что Национальная гвардия уже сформировала подразделения, которые состоят из военных полицейских и могут быть использованы для принятия мер в случае возникновения бунтов после запланированных на 3 ноября всеобщих выборов в стране.

Подразделения будут использоваться для оперативного – в течение 24 часов – укрепления сил на местах в случае массовых беспорядков.

Активные части Нацгвардии сейчас расквартированы в каждом штате. С начала пандемии тысячи бойцов уже были подключены к различным мероприятиям, в частности по борьбе с распространением нового коронавируса. Массовые протесты и беспорядки, которые могут начаться в разных городах сразу после выборов, задействуют уже имеющиеся ресурсы для наведения порядка. План действий детально разработан как минимум для 40 городов, включая Вашингтон и Нью-Йорк, где также не исключено краткосрочное введение комендантского часа.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.