June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

День Благодарения как предчувствие катастрофы. Власть меняется: GM откажется от поддержки иска Трампа против Калифорнии. Жители Лос-Анджелеса могут остаться без электричества в праздники.

День Благодарения как предчувствие катастрофы

Представители здравоохранения штата просят калифорнийцев отменить совместное празднование Дня Благодарения в этом году, чтобы предотвратить катастрофическое распространение коронавируса.

Несмотря на то, что вторая волна заражения в Калифорнии еще не достигла таких угрожающих масштабов, как в других штатах, количество заболевших и умерших продолжает стремительно увеличиваться.

Представители органов здравоохранения выпустили руководство для желающих отпраздновать национальный праздник. Жителям советуется остаться дома и провести этот день со своими ближайшими родственниками. Если же вы хотите встретиться с людьми, не проживающими с вами в одном доме, собирайтесь на открытом воздухе и не более чем с двумя другими семьями.

На прошлой неделе Центр по контролю и профилактике заболеваний выпустил предупреждение, призывающее американцев избегать поездок в отпуск.

И все же, несмотря на все предупреждения, миллионы американцев решили не отменять свои планы. Число авиарейсов на День Благодарения уменьшилось более чем вдвое по сравнению с прошлым годом; тем не менее, 3 миллиона человек прошли через контрольно-пропускные пункты в аэропортах США, что стало самым большим скоплением людей с середины марта, когда в стране разразился кризис с COVID-19. Ожидается, что число пассажиров будет только расти. Следующее воскресенье, вероятно, будет самым загруженным днем ​​праздничного периода.

Власть меняется: GM откажется от поддержки иска Трампа против Калифорнии

Автомобильная компания General Motors откажется от участия в судебном иске, поданном администрацией президента США Дональда Трампа в отношении стандартов автомобильных выхлопов в Калифорнии. Об этом сообщила генеральный директор GM Мэри Барра.

«Мы считаем, что амбициозные цели избранного президента по улучшению экологичности транспорта, также поддерживаемые штатом Калифорния, совпадают с устремлениями и целями компании General Motors. Таким образом, мы сможем решить проблему изменения климата за счет резкого сокращения автомобильных выбросов», — говорится в письме.

В компании выразили готовность к работе с Джо Байденом и его администрацией, который пообещал незамедлительно начать работу по сокращению выбросов, производимых предприятиями автомобильного сектора.

В прошлом году администрация Трампа упразднила нормы регулирования 1970-х годов, по которым Калифорнии позволялось устанавливать собственные стандарты выхлопов. После этого решения более 20 штатов, включая Калифорнию, подали иск против администрации президента, чтобы иметь возможность самим устанавливать стандарты парниковых выбросов и выхлопов автомобилей. Администрация добивается снижения ограничений выхлопов и с этой целью, в частности, судится с Калифорнией.

Ранее, 23 сентября, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что в штатe запретят продaжу нoвых aвтомобилей с бeнзиновыми двигателями к 2035 году. По егo словaм, этот шaг будeт направлeн на бoрьбу с пoследствиями измeнений климата.

 

Жители Лос-Анджелеса могут остаться без электричества в праздники

В среду синоптики заявили, что в связи с усилением ветров Санта-Ана на территории Южной Калифорнии увеличился риск лесных пожаров. Ветры Санта-Ана дуют из района Большого Бассейна в глубине материка к побережью, создавая условия для быстрого распространения пожара.

Энергетические компании Южной Калифорнии рассматривают возможность отключения электричества более чем 76 тысячам потребителей в пяти округах, чтобы предотвратить возгорания в случае повреждения линий электропередач ветром.

По данным Национальной службы погоды, ветры Санта-Ана затронут регион от северо-запада Лос-Анджелеса до границы США и Мексики в праздничные и выходные дни.

 

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.