March 6, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Чёрная пятница в Сакраменто. В тюрьме Фолсом надзиратель застрелил заключенного. Сакраменто поставил антирекорд. CHP объявил охоту на водителей.

Чёрная пятница в Сакраменто прошла в будничном режиме

Ещё ранним утром возле торгового центра Arden Fair выстроилась большая очередь из желающих купить новую игровую консоль PlayStation 5 или X Box Series X.

Люди ждали открытия дверей торгового центра до 5 часов утра, а потом толкаясь бежали к магазину GameStop, чтобы выстроиться в новую очередь и ждать открытия магазина. Игроманы со всего города были готовы рисковать собственным здоровьем, чтобы купить долгожданную игрушку. На посетителях были маски, но социальную дистанцию никто не соблюдал.

Интересно, что скидок на игровую приставку не было, а в магазине оказалось лишь два экземпляра ходового товара.

Возле остальных магазинов в молле не наблюдалось никакого ажиотажа, и немногочисленные покупатели спокойно совершали покупки. Отсутствие больших очередей можно объяснить тем, что многие магазины снизили цены на свои товары еще в начале недели, что позволило желающим заранее приобрести нужные вещи.

Update 11/27/20, 10:45 pm. Вечером в пятницу новостные агентства сообщили о стрельбе в Arden Fair Mall, в результате которой, как сообщается, один человек погиб и ещё один получил ранения. Торговый центр был срочно эвакуирован и закрыт до конца дня. По сообщениям полиции, преступнику удалось сбежать.

Представитель городской полиции Карл Чен заявил, что произошедшее не было попыткой устроить массовое убийство и не связано с подобными случаями. Он уточнил, что на тот момент в торговом центре было много людей.

Чен добавил, что полиция разыскивает нападавшего, для этого в том числе используют записи с видеокамер торгового центра.

В тюрьме Фолсом надзиратель застрелил заключенного

По сообщениям Департамента исправительных учреждений Калифорнии, в среду сотрудник государственной тюрьмы Фолсом застрелил заключенного. 34-летний Мартин Пачеко погиб после выстрела в спину.

Руководство тюрьмы заявило, что Пачеко и двое его подельников напали на заключенного, 37-летнего Пола Солиса, с самодельным оружием. Заключенные проигнорировали приказы сотрудников исправительного учреждения прекратить нападение. Офицеры были вынуждены использовать «химические вещества», они также «произвели три выстрела из винтовок Mini-14, чтобы остановить атаку», – сообщили в Департаменте. Солис получил шесть ножевых ранений и был доставлен в больницу.

Правоохранители, расследующие инцидент, обнаружили на месте преступления три самодельных образца холодного оружия, изготовленного сокамерниками.

CHP охотится на нетрезвых водителей и выписывает штрафы

На период праздников Калифорнийский дорожный патруль работает в усиленном режиме.

Выходные в День благодарения традиционно являются одним из самых загруженных периодов в году. В этот период правоохранители особенно тщательно следят за исполнением всех правил дорожного движения, выписывая больше штрафов, чем обычно. Дорожный патруль предупреждает калифорнийцев не отвлекаться во время вождения и не садиться за руль уставшими или в алкогольном опьянении.

Только за четверг в Калифорнии восемь человек погибли в дорожных авариях и 140 были арестованы по подозрению в вождении транспортного средства в нетрезвом состоянии (DUI).

По словам комиссара дорожного патруля, главная цель офицеров –это  помочь автомобилистам добраться до места назначения без происшествий.

Новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом в Сакраменто

Во вторник в Сакраменто был поставлен антирекорд по количеству инфицированных за один день с момента начала пандемии.

Во вторник 24 ноября было зарегистрировано 957 случаев заболевания, что намного превышает предыдущий рекорд, который, по данным округа, составлял 599 человек.

«Общее количество случаев заражения коронавирусом в Сакраменто превысило 35 тысяч, и сегодня мы наблюдаем значительный рост числа зараженных, более 900 человек», – сказала доктор Оливия Касирье, сотрудник общественного здравоохранения округа Сакраменто. «Мы обеспокоены тем, что произойдет в следующие две недели».

Доктор Касирье также сообщила, что в настоящее время ведутся переговоры с властями о дополнительных ограничениях для бизнесов, которые находятся в округах с фиолетовым уровенем закрытия, особенно там, где наблюдается рост числа зараженных СOVID-19.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.