March 8, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Семь калифорнийских больниц, которые первыми получат вакцину от COVID-19. Сильный пожар в Южной Калифорнии.

Семь калифорнийских больниц получат вакцину от COVID-19

В этом месяце Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рассмотрит вопрос о разрешении экстренного использования двух вакцин производства Pfizer и Moderna. Семь калифорнийских больниц одними из первых в США получат вакцину от COVID-19, когда она станет доступной.

Вакцину получат следующие больницы:

Cedars Sinai Medical Center, Лос-Анджелес

Mercy Medical Center, Реддинг

Rady Children’s Hospital, Сан-Диего

UCD Health, Сакраменто

Медицинский центр UCSF, Сан-Франциско

Valley Children’s Healthcare, Мадера

Zuckerberg San Francisco General Hospital

Ожидается, что вакцина Pfizer станет доступной первой, и ее необходимо хранить в морозильных камерах со сверхнизкими температурами, поэтому власти подыскали больницы с нужным типом оборудования. Также были выбраны больницы, обслуживающие население, входящее в группу повышенного риска.

Губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что в середине декабря штат получит 327 тысяч доз новой вакцины Pfizer. Медицинские работники будут первыми в очереди на прививки.

Загадочный металлический монолит появился в Калифорнии

Монумент обнаружили на вершине горы Пайн в городе Атаскадеро в среду, 2 декабря. Трехсторонний продолговатый объект может быть сделан из нержавеющей стали, его высота составляет три метра, ширина — почти 46 сантиметров. Калифорнийский монолит сооружен на каждом из углов при помощи заклепок, прикрепляющих боковые панели.

Вес монумента составляет около 90 килограммов. Пока, неизвестно, как объект оказался на месте, и кто его поставил. Один из туристов рассказал, что был там во вторник, тогда на горе ничего не стояло. В последнее время по всему миру начали появляться загадочные сооружения. Первый металлический монумент был обнаружен сотрудниками отдела ресурсов дикой природы во время подсчета популяции баранов на юго-востоке американского штата Юта, однако позже он исчез.

Сильный пожар в Южной Калифорнии

В Южной Калифорнии объявили массовую эвакуацию из-за природных пожаров в округе Orange. Особенно сильным оказалось пламя в каньоне Сильверадо – причем здесь пожар начался в среду из-за возгорания в частном доме. Осложняется ситуация низкой влажностью и усилением ветра. По сообщениям пожарной службы округа, пожар Bond распространился на 6 400 акров, и локализован лишь на 10 процентов.

В качестве меры предосторожности власти Южной Калифорнии начали отключать электроэнергию, чтобы не возникли новые очаги из-за обрыва линий электропередачи. Без электричества осталось уже порядка 50 тысяч домов. Их количество к вечеру пятницы, 4 декабря, может увеличиться до 270 тысяч.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.