February 27, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

За несоблюдение карантина решили не штрафовать. «Ковидная вечеринка» в Сакраменто закончилась стрельбой. В Калифорнии может произойти мегакатастрофа.

За несоблюдение карантина решили не штрафовать

Во вторник представители здравоохранения округа Сакраменто решили не взымать штрафы за несоблюдение медицинских приказов, связанных с пандемией COVID-19.

На заседании Наблюдательного совета обсуждалась опасная тенденция, при которой все больше бизнесов начинают игнорировать медицинские приказы, несмотря на растущее количество случаев заболевания.

Для того чтобы снизить количество заболевших новым коронавирусом, предлагалось выписывать штрафы бизнесам (в размере от 250 до 10 000 долларов) и частным лицам (в размере от 25 до 500 долларов), нарушающим карантин. Для повторных нарушителей штрафы должны были автоматически удваиваться за каждый день нарушения.

Доктор Питер Бейленсон, глава общественного здравоохранения округа, сказал, что он отзывает законопроект из-за волны всеобщего возмущения со стороны общественности и бизнеса.

Решение отказаться от штрафов за несоблюдение карантина вызвало одобрительные возгласы аудитории, так как некоторые присутствующие пришли высказаться против предложенного постановления.

«Ковидная вечеринка» закончилась стрельбой

Правоохранители Сакраменто расследуют проведение массовой вечеринки в городе, несмотря на приказ о карантине.

Несмотря на ограничения и просьбы оставаться дома, десятки людей без масок собрались в закрытом помещении по Fruitridge Boulevard в эту субботу. В выходные видео с вечеринки было выложено в Snapchat, на нем видно как десятки молодых людей без масок танцуют и употребляют алкоголь. Представители здравоохранения просят всех посетителей вечеринки пройти тест на коронавирус.

К сожалению, отсутствие масок, не самое страшное, что произошло на этой вечеринке. В ночь на воскресенье, в этом помещении произошла стрельба и были застрелены два человека. Прибывшие полицейские, увидели разбегающуюся толпу людей. Правоохранители сейчас выясняют, связана ли стрельба с проведением вечеринки и были ли раненые среди ее посетителей.

В Калифорнии может произойти мегакатастрофа

“Мегакатастрофа” в виде сильнейшего шторма может ожидать наш штат с началом сезона дождей. Такое развитие событий предрекли ученые, мнение которых приводится в статье ABC News.

Утверждается, что ливни могут прийти в Калифорнию на целый месяц. В итоге на штат выпадет от 3 до 6 метров осадков. Под ударом стихии окажутся Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сан-Диего и Сакраменто – их может накрыть слой воды толщиной в 5 метров. Начнутся тысячи оползней и прорывы крупных плотин. Не исключены многочисленные жертвы – речь идет об 1% населения, то есть около 400 тыс. человек. Общий ущерб экономике штата, как рассчитал ученый-климатолог Дэниел Суэйн, составит триллион долларов США.

“Это может звучать как сцена из фильма-катастрофы, но такой шторм не только возможен, но и уже был”, – пишет автор статьи. Речь идет о “мегашторме” 1861-1862 годов. Тогда третья часть освоенных земель Калифорнии была уничтожена. Из-за этого столица штата была перенесена в Сакраменто. Более того, всего за 1800 лет в Калифорнии происходило минимум шесть еще более сильных потопов, утверждают ученые.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.