March 4, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Лос-Анджелесе арестовали 160 человек за нарушение карантина. Жителям Сакраменто повысят плату за вывоз мусора. Где найти красиво украшенные дома в Сакраменто?

В Лос-Анджелесе арестовали 160 человек за нарушение карантина

По сообщениям полиции Лос-Анджелес, почти 160 человек были задержаны за нарушение норм обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности, введенных в связи с пандемией.

Органы правопорядка изложили результаты операции, проведенной 5 декабря в Палмдейле. В одном из вакантных домов была организована “массовая подпольная вечеринка”, подобные мероприятия “зачастую сопровождаются приемом наркотиков, продажей несовершеннолетним алкогольных напитков, проституцией и насилием”, уточнила полиция. Были задержаны 158 человек, включая 35 подростков.

Шериф округа Алекс Вильянуэва рекомендовал властям Лос-Анджелеса ужесточить надзор за подпольными вечеринками, на которые приходится значительная часть заражений новым коронавирусом.

На прошлой неделе мэр Эрик Гарсетти предупредил, что суточное количество новых случаев заражения коронавирусом в городе Лос-Анджелес приближается к беспрецедентно высокому уровню – 10 тысяч. В одноименном округе 4 декабря было подтверждено 8 860 случаев заражения коронавирусом, 2 668 человек были помещены в больницы. Власти рекомендовали населению воздержаться от поездок во время предстоящих рождественских праздников и не выходить из дома.

Власти Сан-Франциско, Сакраменто и еще четырех округов Калифорнии запретили населению с 6 декабря по 4 января покидать свои дома без крайней необходимости.

Жителям Сакраменто повысят плату за вывоз мусора

Город Сакраменто планирует поднять плату за переработку и вывоз мусора начиная с июля.

Городская консультативная комиссия по тарифам на коммунальные услуги в среду рассмотрит предложение, которое предполагает повышение тарифов для домовладельцев с 42 до 48 долларов с 1 июля. Затем, 1 июля 2022 года, ставка повысится еще примерно на 3 доллара до 51 доллара. Повышение ставки должно быть одобрено всем городским советом. Напомним, что 2019 году плата за вывоз мусора составляла всего 37 долларов в месяц.

Во вторник Наблюдательный совет округа Сакраменто отклонил предложение об увеличении объема перерабатывания отходов в течение следующих пяти лет для почти 162 тысяч клиентов. Законодатели всех пяти округов были единодушны в своем решении отказаться от плана окружного департамента по переработке отходов, который резко повысил бы ежемесячную стоимость их услуг.

Где найти красиво украшенные дома в Сакраменто?

Хотите порадовать своих детей рождественским световым шоу? Газета Sacramento Bee опубликовала список домов в разных районах города с самыми красочными украшениями.

В Антелопе по адресу 7913 Eagle Peak Way вы сможете увидеть 9-футового плюшевого медведя, а также еще около 20 надувных игрушек. Дом и территория возле него украшена 24 тысячами лампочек. В этом же районе по адресу 8213 Rockbury Way можно увидеть инсталляцию из более чем 80 снеговиков, семейку имбирных человечков, а также Санту и его оленей, которые когда-то украшали мэрию Сакраменто.

В районе Citrus Heights по адресу 7600 Farmgate Way жители создали «Зимнюю страну чудес», состоящую из более чем 20 тысяч огней. На придомовой территории расположены Северный полюс с пингвинами, зимний лес с оленями и полярная аллея.

По 3316 Lake Terrace Drive в Elk Grove можно увидеть музыкальное световое шоу. Дом и территория вокруг украшены более чем 100 тысячами светодиодных фонарей. Кажется, что огни движутся, вращаются и танцуют под музыку. 21 и 24 декабря будет запущена машина, делающая искусственный снег, а жители будут раздавать бесплатный горячий шоколад всем желающим. Возьмите с собой неоткрытую коробку с печеньем, купленным в магазине, чтобы поделиться им с другими посетителями.

Полный список украшенных домов по этой ссылке.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.