March 5, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Сакраменто началась вакцинация. В аэропорту Сакраменто установлено тестирование на ковид. Кто отказывается прививаться и почему.

В Сакраменто началась вакцинация от коронавируса

Во вторник в медицинском центре UC Davis Health были привиты первые медработники. Первую вакцину получила медсестрa отделения неотложной помощи, Ева Тениола. Женщина сообщила, что давно ждала этого дня, так как за последние несколько недель она и ее коллеги столкнулись с профессиональным выгоранием на работе из-за стресса.

Напомним, что 4875 доз вакцины были доставлены в Медицинский центр UC Davis Health во вторник утром.

Доктор Дэвид Любарски, генеральный директор UC Davis Health, назвал вакцину «началом конца войны с пандемией». Буквально через час после того, как вакцины попали на склад центра, работники начали размораживать и подготавливать первые прививки.

Первыми вакцину получат: врачи, медсестры, специалист по респираторной терапии, а также технический персонал больницы. Следующими идут работники общественного питания и приемный персонал больницы.

Только половина американцев готовы получить прививку

Опрос Центра исследований по связям с общественностью AP-NORC показывает, что около четверти взрослого населения США не уверены, хотят ли они сделать прививку от коронавируса. Примерно еще четверть точно не будут делать прививку. По оценкам экспертов, не менее 70% населения США должно быть вакцинировано для достижения коллективного иммунитета, чтобы предотвратить новую волну заболевания.

Многие обеспокоены возможными побочными эффектами прививок и хотят посмотреть, как пройдет первая волна вакцинации. Большинство из тех, кто не хочет вакцинироваться, заявили, что не считают коронавирус серьезным заболеванием.

Опрос AP-NORC показал, что мужчины, пожилые люди и белые американцы более склонны к принятию вакцины. Среди чернокожего населения и людей младше 45 лет желающих прививаться менее всего.

Бесплатный тест на COVID можно пройти в аэропорту Сакраменто

В международном аэропорту Сакраменто будет проводится бесплатное тестирование на COVID-19.

Директор аэропорта Синди Никол сообщила, что тестирование стало возможным благодаря партнерству с City Health Urgent Care. Тестирование можно будет пройти только по предварительной записи. Хотя проверка на COVID доступна для всех, приоритет будет отдан пассажирам с билетами. С собой у тестируемых должны быть удостоверение личности и подтверждение записи.

Пункт тестирования находится снаружи аэропорта, на стоянке к востоку от заправки AM / PM. Результаты теста станут известны через 48 часов после того, как образец поступит в лабораторию.

Тестирование бесплатно. Тем не менее, те, кто проходит тестирование для поездки на Гавайи, должны будут оплатить административный сбор в размере 20 долларов в рамках специальной программы тестирования перед поездкой на Гавайи.

 

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.