May 14, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

За что насильник получил 897 лет тюрьмы. Для «золотого штата» наступают черные времена. Санта-Клаус и эльф арестовали угонщиков.

Насильник получил 897 лет тюрьмы

Рой Уоллер, арестованный за серию жестоких изнасилований в Северной Калифорнии, в пятницу 18 декабря был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

Судья в Сакраменто вынес максимальный приговор, который просила прокуратура, в общей сложности 897 лет, что приравнивается к пожизненному заключению в тюрьме штата. 60-летний Уоллер был осужден по всем 46 пунктам обвинения ровно месяц назад. Он был обвинен в нападении и сексуальном насилии над девятью женщинами старше 15 лет в шести округах Северной Калифорнии – последнее преступление было им совершено в Натомасе в 2006 году.

Для «золотого штата» наступают черные времена

Американские IT-компании спешно собирают вещи и покидают Кремниевую долину: в течение менее 10 дней о переезде в более удобные для работы места заявили такие монстры как Oracle, Hewlett Packard, а также миллиардер Илон Маск.

Отмечается, что для Калифорнии, и так постепенно перестающей ассоциироваться с процветанием и богатством, уже в ближайшем будущем могут настать совсем уж черные времена.

Такое невозможно было себе представить еще лет 15 назад, когда Калифорния и особенно Кремниевая долина была Mеккой как для работодателей, так и для сотрудников в сфере IT.

Главная причина разочарования инвесторов – запредельная налоговая нагрузка, тогда как в Техасе, куда отправились вышеназванные компании, подоходный налог вообще не собирается. В 2018–2019 годах штат покинуло 765 бизнесов, а в период с 2009 по 2016-й — более 13 тыс.

Помимо налогов есть и проблема стоимости недвижимости: средний дом в Калифорнии стоит около 579 тысяч долларов (в Техасе — в 2,5 раза дешевле).

Чистая эмиграция из Калифорнии составляет более 100 тыс. человек в год. Население штата, бурно росшее во второй половине XX века, сейчас увеличивается куда медленнее и исключительно за счет приезда иностранных иммигрантов.

Санта-Клаус и эльф предотвратили угон машины в Риверсайд

В городе Риверсайд переодетые в Санта-Клауса и эльфа полицейские выслеживали магазинных воров, когда случайно стали свидетелями попытки угона автомобиля с парковки.

10 декабря дежурившие возле торгового центра сотрудники правоохранительных органов заметили троих злоумышленников, пытавшихся угнать со стоянки машину Honda CR-V. Полицейские вмешались в ситуацию и быстро задержали двоих преступников, несмотря на сопротивление. Преступники были удивлены и явно не ожидали вмешательства сказочных персонажей в свою деятельность.

Позже департамент полиции Риверсайда опубликовал в сети видео задержания преступников. На кадрах видно, как одетый в сказочного эльфа офицер держит под прицелом одного из угонщиков. Отмечается, что третий злоумышленник успел скрыться. В полиции заявили, что уже идентифицировали его и скоро задержат.

 

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.