March 8, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Мужчина устроил стрельбу в торговом центре в Милпитас. В сети появилось видео калифорнийской больницы, переполненной больными коронавирусом. Apple закрыла все магазины в Калифорнии.

Мужчина устроил стрельбу в торговом центре в Милпитас

В субботу вечером, 19 декабря, в городе Милпитас, распложенном на севере от Сан Хосе, мужчина устроил стрельбу в торговом центре. После этого поднялась паника: люди начали выбегать из здания. В центре было особенно людно, так как это последние выходные перед Рождеством.

Полицейские прибыли на место и приказали не покидать пределы торгового центра и запереться в павильонах.

Поисковые группы полицейских один за другим обыскивали магазины и помещения центра, после чего сопровождали сотрудников и клиентов на стоянку. Это делалось поэтапно, поэтому некоторым посетителям пришлось часами ждать своей очереди на выход. Одного раненого мужчину госпитализировали.

Чуть позже выяснилось, что пострадавший выстрелил в себя сам. Причина, побудившая мужчину совершить такой поступок выясняется.

Спустя четыре часа после сообщения о стрельбе сотрудники правоохранительных органов заявили, что непосредственная угроза для жителей города миновала.

В сети появилось видео калифорнийской больницы, переполненной больными коронавирусом

Washington Post показала душераздирающее видео из больницы в Apple Valley, округ Сан-Бернардино. В медицинском центре Святой Марии 213 больничных коек и 20 мест в отделениях интенсивной терапии. Ресурсы центра практически исчерпаны, а медицинский персонал изо всех сил пытается справиться с постоянно растущим числом пациентов с COVID. Директор отделения неотложной помощи рассказал, что больница принимает вдвое больше максимально допустимого количества пациентов.

На видео видны переполненные коридоры, люди размещены в инвалидных колясках, некоторые из них подключены к кислородным баллонам. Коек на всех не хватает, поэтому даже тяжелых пациентов лечат прямо в коридоре.

По состоянию на воскресенье около 17 тысяч калифорнийцев были госпитализированы с COVID-19. Согласно прогнозам, к середине января число госпитализированных может достигнуть 75 тысяч человек.

Apple закрыла все магазины в Калифорнии

Компания Apple на фоне пандемии коронавируса временно закрывает все свои розничные магазины по всей Калифорнии. В компании не уточнили, когда магазины будут вновь открыты, но пообещали, что будут следить за ситуацией в штате и откроются при первой возможности. Закрытие Apple Store происходит в разгар рождественских распродаж, когда компания рассчитывала превысить квартальную выручку в 100 миллиардов долларов за счет продаж iPhone 12, своих последних iPad и новых часов Apple Watch.

В последние недели Калифорния стала центром пандемии в США. В субботу общее число случаев заболевания в штате превысило отметку в 1.8 миллионов, за сутки по всей стране выявлено более 400 тысяч инфицированных.

 

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.