March 9, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Caltrans выселяет летучих мышей из Сакраменто. Медсестра записала жуткое обращение к жителям штата. Политики подают пример!

Камала Харрис привилась от коронавируса в прямом эфире

Сенатор от штата Калифорния Камала Харрис, а ныне избранный вице-президент США сделала прививку вакцины от коронавируса в прямом эфире и призвала всех американцев последовать ее примеру.

“Я теперь вакцинирована… Я хочу призвать всех сделать прививку. Это относительно безболезненно, это действительно быстро, это безопасно… Мой муж сделает это сегодня. Я жду, когда получу вторую часть вакцины. Речь буквально о спасении жизней. Я доверяю ученым”, – сказала она после минутной процедуры.

По ее словам, она привилась препаратом компании Moderna.

Ранее вакцину получили избранный президент Джо Байден, действующий вице-президент Майк Пенс с супругой, ряд высокопоставленных лидеров конгресса.

Медсестра записала жуткое обращение

Медсестра из Калифорнии Гаяне Чукланцев, работающая в отделении интенсивной терапии, опубликовала в TikTok эмоциональное видео, где призвала людей “перестать быть беспечными” в условиях пандемии коронавируса.

Медик со слезами рассказала, насколько перегружен персонал ее больницы. “У нас нет аппаратов ИВЛ для пациентов. У нас нет седативных препаратов. Пациенты умирают как мухи”, – заявила она.

По ее словам, персонал больницы находится “на пределе возможностей”, у него не хватает ресурсов, а врачи не успевают интубировать больных, так как на каждого специалиста приходится около 40 пациентов.

“Это похоже на зону боевых действий, и мы просим о помощи, но помощь не приходит”, – посетовала Чукланцев.

С момента публикации видео набрало почти полтора миллиона просмотров.

Caltrans выселяет летучих мышей

Работники компании Caltrans прикрепили сотни перевернутых дорожных конусов к нижней части моста 50 фривея в центре Сакраменто. Таким образом они пытаются выселить летучих мышей, поселившихся под мостом фривея.

Тысячи летучих мышей и птиц и даже несколько сов обитают в трещинах и отверстиях эстакады. Caltrans решил выселить их, чтобы они не помешали крупному проекту по расширению шоссе 50.

Каждый конус закрывает одно из «сливных отверстий» конструкции, через которые влага стекает с настила моста в сезон дождей. Эти отверстия птицы и летучие мыши используют чтобы проникнуть под мост, где летучие мыши устраиваются на ночлег, а птицы строят гнезда.

Конусы расположены таким образом, что животные легко могут покинуть убежище, но уже не смогут вернуться обратно. Выселять птиц лучше всего зимой пока они не успели построить гнезда и обзавестись потомством, ведь в противном случае они могут бросить своих детенышей.

После завершения работ, конусы будут убраны и животные смогут вернуться в свои укрытия.

 

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.