May 17, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Калифорнии умер серийный убийца Самюэль Литтл. В Лос-Анджелесе вступил в силу запрет на продажу меха. За один день в Калифорнии погибли 585 человек с коронавирусом.

В Калифорнии умер серийный убийца Самюэль Литтл

Самюэль Литтл, который, как отмечала полиция, был самым результативным серийным убийцей в истории США, умер в среду в возрасте 80 лет. Об этом сообщило управлениe по вопросам исполнения наказаний.

Согласно его данным, Литтл болел диабетом, кроме того, у него были проблемы с сердцем. Как сообщила агентству спикер управления, в его смерти не обнаружили ничего подозрительного, точную причину смерти установит коронер.

В Калифорнии Литтл отбывал пожизненное заключение.

На его счету почти 60 подтвержденных убийств. Сам он сознался в убийстве 93 человек. Долгое время он отрицал причастность к преступлениям, однако в 2018 году сознался в них.

В Лос-Анджелесе вступил в силу запрет на продажу и производство вещей из натурального меха

Закон о запрете на продажу и производство одежды и аксессуаров из натурального меха вступил в силу в пятницу в Лос-Анджелесе.

Соответствующий законопроект был одобрен городским советом в начале 2019 года. Позже он был подписан мэром мегаполиса Эриком Гарсетти, который уделяет особое внимание вопросам, касающимся защиты окружающей среды.

Лос-Анджелес стал крупнейшим городом в США, где действует такой запрет. Аналогичные нормы одобрили ранее власти городов Беркли и Сан-Франциско.

Согласно закону, в Лос-Анджелесе теперь, в частности, нельзя производить, продавать, менять и распространять какие-либо предметы одежды или интерьера, обувь, аксессуары, ювелирные изделия, игрушки из натурального меха. Вместе с тем предусмотрен целый ряд исключений.

Новые нормы, в частности, не распространяются на все указанные предметы, которые ранее уже были в употреблении, имеют религиозное значение или важны с точки зрения традиций. Последнее применимо, к примеру, к одежде и другим предметам, которые используют коренные американские народы. Кроме того, запрет не касается изготовления чучел животных.

За один день в Калифорнии погибли 585 человек с коронавирусом

Начало нового года в Калифорнии было омрачено рекордным количеством смертей от коронавируса. За один день умерло 585 калифорнийцев. Представитель департамента здравоохранения заявил, что государственные больницы оказались на грани катастрофы, многие медицинские центры не могут обеспечить кислородом всех тяжело больных.

В пятницу Министерство здравоохранения Калифорнии сообщило, что было зарегистрировано более 47 тысяч новых случаев заболевания, в результате чего общее число заболевших превысило 2.29 миллиона.

Офис губернатора Гэвина Ньюсома заявил, что начнет сотрудничество с Инженерным корпусом армии США для оценки и модернизации устаревших систем доставки кислорода в шести больницах Лос-Анджелеса.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, минувший год всерьёз испытал наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.