March 9, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Отец утонул, спасая своих детей. При обрушении утеса на пляже едва не погибли люди. «Поднял настроение» и заразил коллег.

Отец утонул, спасая своих детей

В воскресенье на пляже возле города Дженнер утонул мужчина, двое его детей пропали без вести.

Представитель отдела шерифа округа Сонома сообщил, что береговая охрана, вертолетное подразделение округа Сономы и Калифорнийский дорожный патруль получили сообщение о тонущих в океане людях. Двое детей шести и четырех лет играли у воды на Blind Beach и в какой-то момент их унесло течением в море. Отец, находившийся рядом, прыгнул в воду, чтобы спасти детей. При быстром приливе в океане, у берегов часто можно наблюдать так называемое обратное течение, мощный поток воды, уходящий обратно в океан. Выплыть из такого потока трудно.

Мужчина утонул, пытаясь спасти своих двоих детей, тела которых до сих пор не найдены. Поиски пропавших продолжались целый день, но с наступлением ночи были прекращены.

43 сотрудника больницы заболели коронавирусом, виноват надувной костюм

В одной из больниц в San Jose заболело почти четыре десятка сотрудников отделения скорой помощи. По одной из версий, распространителем коронавируса стал сотрудник больницы, пришедший на работу на Рождество в костюме с воздушным приводом. По предварительным данным вентилятор в костюме распылил влагу с вирусом в помещении больницы. Сообщается, что у сотрудника не было симптомов Covid, он зашел в отделение скорой помощи на короткое время чтобы поднять настроение окружающим.

Руководство больницы уже запретило костюмы с воздушным приводом. На данный момент все помещения больницы дезинфицируются, а сотрудники проходят тесты на коронавирус.

При обрушении утеса на пляже в Калифорнии едва не погибли люди

Несколько человек едва не погибли при обрушении отвесного склона в заповеднике Тори-Пайнс под Сан-Диего, сообщает Fox 5. Очевидец снял этот момент на видео.

Инцидент произошел днем 31 декабря, когда на пляже было много людей. На кадрах видно, что у подножия крутого утеса прогуливалось несколько семей. Все они успели отбежать в сторону, прежде чем на землю обрушились несколько тонн песка, глины и камней.

После этого доступ на пляж был ограничен, так как смотрители заповедника прогнозируют новые обрушения из-за дождей.

В 2019 году три женщины погибли во время обрушения породы песчаника на пляже соседнего городка Энсинитас. В минувшем августе их семьи подали иск против города, штата и местной ассоциации домовладельцев.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, минувший год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.