June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Вывоз мусора подорожает. Получив импичмент, Трамп приказал охранять Байдена. Видео лежащих на полу Капитолия гвардейцев потрясло американцев. Чего ждать в Сакраменто?

Трамп поручил всеми средствами охранять Байдена

Дональд Трамп дал распоряжение федеральным ведомствам использовать все необходимые ресурсы для поддержания общественного порядка в стране в ближайшие дни в связи с готовящимися акциями протеста. Об этом он заявил в среду в своём видеообращении.

“Появились сообщения, что дополнительные демонстрации готовятся в ближайшие дни как здесь, в Вашингтоне, так и по всей стране”, – сказал Трамп. “Я не могу не подчеркнуть, что не должно быть никакого насилия, никакого нарушения закона или вандализма”, – добавил он.

По словам Трампа, нынешняя администрация США принимает необходимые меры, чтобы инаугурация следующего Джозефа Байдена прошла безопасно. Сегодня же было опубликовано видео военных, охраняющих Капитолий, которое потрясло многих американцев. На нём видны десятки военных лежащих на полу.

Его обращение было обнародовано на странице Белого дома в Twitter после того, как Палата представителей Конгресса США проголосовала за то, чтобы подвергнуть Трампа импичменту. Нижняя палата приняла резолюцию соответствующего содержания. Статья обвинения в документе одна – подстрекательство к мятежу. Ее поддержали 232 законодателя, в том числе 10 однопартийцев республиканца Трампа.

Торжественная церемония вступления Байдена в должность президента США пройдет в полдень 20 января на ступенях Капитолия в Вашингтоне.

Правоохранители готовятся к протестам в Сакраменто

Правоохранители Сакраменто готовятся к худшему, особенно после того, как ФБР выпустило предупреждение о готовящихся вооруженных протестах в столицах всех 50 штатов, начиная с ближайших выходных и до Дня инаугурации. ФБР предупредило все правоохранительные органы перейти в режим повышенной готовности.

Возле здания Капитолия штата Калифорния не редко проходили протесты и митинги, однако беспорядки в Вашингтоне, в округе Колумбия, на прошлой неделе привели в ужас даже ветеранов местных правоохранительных органов. Правоохранители нашего города не сомневаются в своей подготовке и профессионализме, и утверждают, что находятся в полной боевой готовности и справятся с любой ситуацией.

Они также сообщили, что мирным протестующим нечего боятся. В пресс релизе представитель ФБР сообщил, что ФБР уважает права людей мирно протестовать, как прописано в Первой поправке. Внимание спецслужб будет сосредоточено не на мирных протестующих, а на тех, кто угрожает их безопасности и безопасности других граждан.

В Сакраменто повысится плата за утилизацию отходов

Жители округа Сакраменто могут столкнуться с серьезным повышением платы за вывоз мусора уже с начала марта.  Eежемесячная плата за вывоз мусора, за стандартный бак 60 галлонов вырастет на 13.41 доллара.

Текущая цена за 60 галлонный бак составляет 23.55 доллара, а в марте поднимется до 36.96 долларов.

Плата за вывоз мусора будет продолжать расти в течение следующих четырех лет и достигнет 43.34 доллара в июле 2024 года.

В Департаменте переработки отходов заявили, что повышение платы необходимо для принятия новых государственных стандартов утилизации и реализации других программ по переработке отходов.

Департамент ежегодно сталкивается с дефицитом бюджета в размере 34 миллионов долларов.
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.