June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Лидер республиканцев Сакраменто ушел в отставку после протестов. Медбрат насиловал пациенток, а в больнице все объяснили галлюцинациями. Важно вакцинировать заключенных.

Один из лидеров республиканской партии в Сакраменто ушел в отставку после участия в протестах

В четверг лидер республиканцев Сакраменто был вынужден уйти в отставку после скандала, вызванного его участием в протрамповских протестах у Капитолия страны 6 января.

Хорхе Райли, секретарь Калифорнийской республиканской ассамблеи и президент республиканской ассамблеи Сакраменто, подал в отставку с обеих должностей в четверг днем. Республиканская ассамблея Калифорнии (CRA) выпустила пресс-релиз, осуждающий действия Райли. «Мы осуждаем беззаконие, имевшее место в столице нашей страны 6 января 2021 года. Виновные должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона. CRA не участвовала в мероприятии», – говорится в заявлении.

Президент CRA Джонни Морган потребовал, чтобы Хорхе Райли немедленно отказался от членства в CRA.

На своей странице в фейсбуке Райли выставил видео и комментарии с протеста включая удаленный 8 января пост, в котором говорилось: «Вы все умрете».

Райли не был арестован или обвинен в причастности к беспорядкам в округе Колумбия.

Губернатора попросили вакцинировать заключенных в первую очередь

Адвокаты, представляющие калифорнийских заключенных, призывают власти штата вакцинировать заключенных в первую очередь. Они заявляют, что это поможет снизить нагрузки на больницы и поможет контролировать вспышки заболевания в местах лишения свободы.

Они просят губернатора Гэвина Ньюсома и окружного судью США Джона Тигара приказать провести быструю вакцинацию всех еще не инфицированных заключенных, начиная с наиболее уязвимых групп.

Более 4400 из 95 тысяч заключенных штата в настоящее время инфицированы, в мужской тюрьме на Центральном побережье инфицирован каждый третий заключённый.

За последний месяц в тюрьмах произошло около десятка крупных вспышек заболевания, на которые приходится около трети из 167 смертей от коронавируса среди заключенных. Чиновники исправительных учреждений заявили, что количество заболеваний достигло пика 20 декабря, тогда заболели коронавирусом почти 11 тысяч человек.

Медбрат насиловал пациенток, а в больнице все объяснили галлюцинациями.

Пациентка, которую изнасиловал медбрат в больнице Сакраменто, теперь подает в суд на медучреждение.

На этой неделе юридическая фирма из Лос-Анджелеса Taylor and Ring подала иск против Методистской больницы Сакраменто от имени жертвы.

В иске утверждается, что бывший медбрат Грегори Аллен Хармс несколько раз изнасиловала жертву, пока она лечилась в отделении интенсивной терапии. Во время нападений она находилась в сознании, но не могла говорить и двигаться, поэтому не сообщала о преступлениях в течение нескольких месяцев.

Когда она, наконец, смогла рассказать об этом, в больнице ей сказали, что изнасилования были галлюцинациями. Юридическая фирма также утверждает, что полиция никогда не проводила тщательного расследования.

Хармс сейчас находится в главной тюрьме округа Сакраменто, ему предъявлены обвинения в нападении на трех женщин.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.