June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

На территории Cal Expo застрелен полицейский и служебная собака. Женщина умерла от COVID-19 после родов.

На территории Cal Expo застрелен полицейский и служебная собака

В понедельник ночью на территории выставочного центра Cal Expo произошла перестрелка, в результате которой были убиты правоохранитель и подозреваемый.

Согласно данным отдела шерифа, в понедельник офицеры пытались остановить подозрительного водителя, ехавшего по Arden Way. Водитель сначала остановился, но затем резко сорвался с места, и офицеры погнались за ним. Погоня закончилась возле ипподрома на территории Cal Expo. Подозреваемый не подчинился приказам правоохранителей выйти из машины, и тогда офицеры разбили окно его машины и пустили собаку. Мужчина застрелил полицейского пса, а потом открыл огонь по офицерам.

В перестрелке с подозреваемым был убит 31-летний Адам Гибсон, ветеран вооруженных сил. У офицера осталась жена и новорожденный сын. Второй правоохранитель был ранен и проходит лечение в медицинской клинике UC Davis.

Также был убит и 40-летний подозреваемый, по предварительным данным, у мужчины было психическое расстройство.

27-летняя жительница Калифорнии умерла от COVID-19 через две недели после рождения третьей дочери.

В прошлом месяце Лесли Шоу поместили в калифорнийскую больницу после того, как врачи обнаружили у нее COVID-19. Она умерла почти через две недели после родов своей младшей дочери, появившейся на свет посредством кесарева сечения.

Женщина работала учителем танцев и вместе с мужем воспитывала двух дочек. Теперь вдовцу придётся самому растить троих детей, он поделился своей историей в надежде, что люди будут серьезнее относиться к пандемии.

Ранее доктор Кортни Мартин из детской больницы при университете Лома Линда сообщила прессе, что врачи отметили рост смертности беременных с положительным диагнозом на COVID.

ФБР опасается солдат, стянутых на инаугурацию Байдена

Подготовка к завтрашней инаугурации Джо Байдена в эти минуты не только на улицах Вашингтона, но и в комитете Сената по внутренней безопасности и делам правительства. Там сейчас пробуют успеть утвердить кандидатуры сразу пяти министров, так или иначе связанных с безопасностью США – финансовой, внешнеполитической или внутренней. К последней – самое пристальное внимание. Претендент на этот пост Алехандро Майоркас, по плану Байдена, не только должен успеть отменить всю миграционную политику Трампа, остановив нелегалов у границ США, но и лично обезопасить президента в первую неделю после вступления в должность. И судя по последним новостям, работать Майоркас уже начал: двое нацгвардейцев несколько часов назад были отстранены от инаугурации из-за связей с крайне правыми ополченцами.

Операция “Инаугурация” в разгаре. В столице уже сейчас 25 тысяч солдат. Это больше, чем весь американский контингент в Афганистане, Ираке, Сомали и Сирии.

Все солдаты, которые направлены в Вашингтон, проходят дополнительную проверку ФБР. Им раздали оружие, но доверия к военнослужащим нет. Есть автоматы, но магазины с патронами к ним прикреплять запрещено.

Чем ближе пост солдата к избранному президенту, тем тщательнее проверка. Военнослужащим предлагают следить друг за другом и заметив, что-то необычное, рапортовать командирам.

Не ясно, как солдаты себя поведут – ФБР опасается, что среди них немало сторонников Трампа.

Гостей на праздник тоже не зовут. Зрителей у Капитолия будет не больше 3 тысяч человек, обычно их раз в 70 больше. А значит махать звездно-полосатыми флажками тоже будет некому, поэтому их воткнули в газон.

В городе уже сегодня ограничена работа метро, закрыто большинство мостов и дорог. С улиц в правительственном квартале исчезли почтовые ящики, мусорные ящики полиция проверяет внимательно.

Среди солдат специалисты по защите от химического, радиационного, биологического нападения.

Байдену предлагали перенести церемонию в здание, он отказался. Со ступеней Капитолия стране будут посылать важный сигнал.

“Это не просто важный момент, а сам факт, что мы это делаем и где мы это делаем, имеет значение. И действительно важно сохранить – преемственность как нашей конституции, так и нашей демократии”, – убежден Рой Блант, сенатор Конгресса США от Республиканской партии.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.