June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Police car on the street at night

Стрельба в апартментах по Auburn Blvd. Два жителя Сакраменто были арестованы после захвата Капитолия 6 января. В Калифорнии появился новый вирус-мутант.

Стрельба в апартментах по Auburn Blvd

Отдел шерифа округа Сакраменто расследует стрельбу, произошедшую во вторник ночью в жилом комплексе по Auburn Blvd в районе Foothill Farms Senior Apartments (5400 Auburn Boulevard) через дорогу от Slavic Trinity Church.

Изначально правоохранителей вызвали соседи после шумной ссоры сына с матерью. Офицеры поговорили с жильцами и, не обнаружив никакой угрозы, уехали.

Чуть позже правоохранителей вызвали снова, в этот раз внутри квартиры прозвучали выстрелы, офицеры также открыли огонь. После обмена выстрелами правоохранители вызвали специалистов по ведению переговоров, которые уговорили стрелявшего мужчину сдаться. 40-летний мужчина был доставлен в больницу с травмой головы. В квартире было обнаружено тело пожилой женщины с огнестрельным ранением. Введется расследование. Имена погибшей и ее сына пока не разглашаются.

В последние несколько дней в городе резко увеличилось количество перестрелок. Вчера психически больной мужчина застрелил офицера на территории Cal Expo.

Два жителя Сакраменто были арестованы после захвата Капитолия 6 января

Во вторник был арестован Хорхе Райли, бывший республиканский лидер Сакраменто, участвовавший в штурме Капитолия. Ранее Райли, разместивший на своей личной странице в Facebook фотографии, подтверждающие его присутствие на протесте, ушел с поста секретаря Калифорнийской республиканской ассамблеи и президента Республиканской ассамблеи Сакраменто. Республиканская ассамблея Калифорнии осудила действия Райли, и заявила, что организация не причастна к инциденту.

Также в связи с бунтом в Капитолии США была арестована молодая женщина из Сакраменто по имени Валери Элейн Эрке, которая также разместила в Facebook свои фотографии, сделанные внутри Капитолия. Девушка вылетела в Вашингтон из Сакраменто 5 января, в гостинице она услышала по телевизору призывы Трампа идти к Капитолию, и решила присоединится к толпе.

Вирусологи из университета Сан-Франциско сообщили об обнаружении неизвестной мутации коронавируса

Специалисты обнаружили новый штамм COVID-19 в ходе поисков образцов британского варианта коронавируса. В результате была найдена и калифорнийская разновидность инфекции.

Как предполагают ученые, мутация CAL.20C возникла в нашем штате еще в июле прошлого года, однако до ноября она никак не проявляла себя. Затем штамм начал быстро распространяться и был найден в более чем половине образцов, взятых 13 января лабораторией в Лос-Анджелесе.

На данный момент нет доказательств, что мутация более смертоносна по сравнению с другими вариантами коронавируса. Также не сообщается о том, насколько мутация CAL.20C заразнее остальных.

Доктор Чарльз Чиу, вирусолог Калифорнийского университета Сан-Франциско, сказал, что новый вид коронавируса обнаруживается примерно в 20–30 процентах случаев. Исследователи также ищут разновидность CAL.20C в других штатах, этот вид коронавируса уже был обнаружен в Аризоне, Неваде, Нью-Йорке, Вашингтоне и в ряде других штатов.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.