June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Житель Напа готовил теракты против демократов. DMV впервые одобрил беспилотную доставку товаров. Тысячи пчел делали мёд в офисе одной компании.

Житель Напа готовил теракты против демократов

Федеральные прокуроры предъявили обвинения жителю Калифорнии, верившему, что бывший президент США Дональд Трамп победил на выборах, заявив, что он изготовлял самодельные бомбы и планировал “начать войну” против демократов и других людей, чтобы Трамп остался у власти.

Как сообщается, 44-летнего Иэна Бенджамина Роджерса задержали ранее в этом месяце после того, как власти округа Напа и ФБР обыскали его дом и место работы и обнаружили 49 единиц огнестрельного оружия, а также пять трубчатых бомб.

Сам Роджерс, владелец автомастерской, специализирующейся на британских автомобилях, заявил следователям, что бомбы были предназначены для развлечения. Однако в сообщениях его телефона имеются явные свидетельства того, что он замышлял против властей теракты. «Я очень хочу взорвать здание демократов», — написал он в одном сообщении. В другом, после штурма Капитолия, он пишет: «Посмотрим, что будет, если ничего не произойдет — я объявлю войну».

Также сообщается, что он уже собирался оставить взрывчатку в здании офиса губернатора Гевина Ньюсома.

Он уже содержался под стражей в связи с выдвинутыми штатом обвинениями, когда прокуроры возбудили федеральное дело. Ему предъявили обвинения в незаконном хранении незарегистрированных взрывных устройств.

Nuro получила разрешение на беспилотную доставку товаров в Калифорнии

Стартап Nuro получил разрешение Департамента автотранспорта Калифорнии (DMV) на эксплуатацию в городской среде автономных транспортных средств для доставки товаров, сообщает TechCrunch.

DMV выдал Nuro соответствующую лицензию в среду. По словам руководителя DMV Стива Гордона, это знаменует собой “важную веху в развитии автономных транспортных средств” в Калифорнии. “Мы будем и впредь помнить о безопасности населения, управляющего транспортными средствами, по мере развития этой технологии”, – заявил Гордон.

Nuro с 2017 года могла проводить испытания беспилотных автомобилей, но в них для подстраховки должен был присутствовать водитель. В апреле 2020 компания получила разрешение на тестирование беспилотников без водителей, говорится в сообщении DMV.

Nuro сообщила, что в ближайшее время объявит партнера по доставке товаров. Поначалу продукты будут доставляться “в полностью автономном режиме” с помощью принадлежащего Nuro парка модифицированных автомобилей Toyota Prius. Позднее компания намерена вывести на улицы свои собственные электромобили R2.

Тысячи пчел во время карантина поселились в офисе компании

Во время карантина, когда все сотрудники были переведены на удаленную работу, 20 тысяч медоносных пчел поселились в офисе компании Invoca, занимающейся разработкой программного обеспечения. Обнаружить насекомых и избавиться от них удалось только в январе 2021 года.

Трехэтажное здание организации находится в Санта-Барбаре. Офис пустовал с марта 2020 года, когда 210 сотрудников перешли на дистанционный формат работы. В апреле его посетила менеджер Сьюзан Аранго, чтобы проверить состояние помещений после урагана, и увидела мертвых насекомых на полу. Поскольку живых пчел женщин не нашла, она подумала, что их занесло с улицы, и забыла об этом случае.

Но ситуация повторилась, и в ходе следующих визитов Аранго постоянно находила пчел. В результате уже в январе текущего года менеджер обратилась в компанию, которая специализируется на устранении пчел и их перемещении в естественную среду. Специалист нашел гнездо снаружи здания с помощью тепловизора. В нем было 10 галлонов меда, воска и пыльцы.

Насекомые смогли проникнуть в офис через дыру в стене и обосновались между вторым и третьим этажом. Согласно оценкам организации, пчелы пробыли там не менее полугода. Специалисты заманили их в контейнер и переместили в естественную среду.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.