June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Северной Калифорнии у агента ФБР украли оружие и документы. Нашего соотечественника судят за помощь террористам. Тайгер Вудс попал в серьезную аварию.

В Северной Калифорнии у агента ФБР украли оружие и документы

Из машины агента ФБР были украдены оружие, значок правоохранительных органов и важные документы.

Согласно заявлению офиса ФБР в Сан-Франциско, машина была ограблена в субботу в городе Лафайет. Был украден пистолет Glock 22 40 калибра, удостоверения сотрудника ФБР и секретные документы.

По словам владельца ресторана American Kitchen, Виктора Иври, инцидент произошел на стоянке рядом с его заведением. Пока агент завтракал с четырьмя другими людьми, неизвестный разбил правое заднее окно автомобиля и вытащил вещи. Ограбление произошло за считанные секунды.

Пока неизвестно, хранил ли агент вещи в своей машине в соответствии с правилами безопасности и будет ли к нему применено дисциплинарное взыскание.

В сентябре 2016 года губернатор Джерри Браун подписал закон, требующий, чтобы все обладатели оружия, в том числе и сотрудники правоохранительных органов, запирали его в багажнике или в контейнере и не оставляли на виду в салоне автомобиля.

Закон был принят после серии происшествий, когда огнестрельное оружие, украденное из машин правоохранителей, использовалось для убийств. В частности, из краденного оружия в 2015 году была застрелена Кэтрин Стейнл на пирсе в Сан-Франциско.

Россиянина в Калифорнии обвиняют в попытке поддержки террористической организации

Коллегия присяжных суда в Калифорнии поддержала предъявление обвинений россиянину Мурату Курашеву в попытке оказания материальной помощи террористической группировке “Хайат Тахрир аш-Шам”. Об этом в пятницу вечером сообщил Минюст США.

Согласно документам суда, 34-летний Курашев “попытался предоставить финансовую помощь “Хайат Тахрир аш-Шам”, считающейся иностранной террористической организацией”.

Отмечается, что Курашев ранее был задержан сотрудниками ФБР и в настоящее время находится под стражей. Если его признают виновным по выдвинутым обвинениям, ему грозит 20 лет тюрьмы и $250 тыс. штрафа.

Тайгер Вудс попал в серьезную аварию

Легенда гольфа Тайгер Вудс во вторник попал в аварию в Калифорнии. Департамент шерифа округа Лос-Анджелес опубликовал в Твиттере заявление о том, что Вудс пострадал в результате аварии, произошедшей в 7:12 утра по местному времени на границе Rolling Hills Estates и ранчо Палос Вердес, к югу от Лос-Анджелеса.

По сообщениям, автомобиль Вудса получил серьезные повреждения. Спортсмена пришлось извлекать из машины с помощью спецоборудования. Сотрудники скорой доставили 45-летнего гольфиста с травмой ноги в ближайшую больницу. Ему потребовалась операция.

Марк Стейнберг, агент Вудса, подтвердил, что игрок в гольф «получил множественные травмы ноги» в результате аварии. «В настоящее время он находится на операции, и мы благодарим вас за поддержку», – добавил Стейнберг.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.