June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Калифорнии открываются парки развлечений. На 5 фривее пьяный водитель спровоцировал смертельную аварию. Сторонники отзыва губернатора сделали важное заявление.

В Калифорнии открываются парки развлечений

Все парки развлечений в Калифорнии, включая Disneyland, а также концертные площадки и места проведения спортивных соревнований смогут вновь принимать посетителей с 1 апреля после почти годичного простоя из-за ограничений, введенных властями штата в связи с пандемией коронавируса.

Парки, расположенные в “красной” зоне (области, где регистрируется более семи заражений коронавирусом в сутки), будут работать лишь на 15% от максимальной вместимости, при этом заранее бронировать билеты смогут только жители штата.

Отмечается, что в настоящее время округи Лос-Анджелес и Орандж, где располагаются Disneyland и парк развлечений кинокомпании Universal Studios, находятся в “фиолетовой” зоне – области с самым тяжелым положением с точки зрения количества ежедневно заражающихся коронавирусом. Однако ожидается, что в течение нескольких недель ситуация улучшится и статус этих округов будет изменен на более безопасный.

Концертные площадки и места проведения спортивных соревнований в “красной” зоне смогут принимать у себя 20% от максимально числа посетителей, в более безопасной “оранжевой” зоне – 33%, а в “желтой”, где действуют минимальные ограничения, – 67%.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, за все время пандемии в Калифорнии выявлено более 3,5 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 53 466 человек. В самом густонаселенном штате США уже вакцинировались порядка 7 млн человек, больницы Калифорнии, по данным за последнюю неделю, сейчас загружены на 63%.

На 5 фривее пьяный водитель спровоцировал смертельную аварию

В субботу вечером в результате аварии на 5 фривее погиб 67-летний мотоциклист. По сообщению калифорнийского дорожного патруля мужчину сбил нетрезвый водитель, набиравший текстовые сообщения за рулем автомобиля. Трагедия произошла около 10 часов вечера возле съезда с 50 фривея.

В результате аварии мотоциклиста выбросило на встречную полосу, где он был сбит проезжающим автомобилем Honda. Водитель Honda остался на месте происшествия и сотрудничал с правоохранительными органами.

Виновник аварии, 43-летний житель Сакраменто, признался, что немного выпил и общался по телефону во время аварии. Он был задержан по подозрению в DUI.

Все полосы 5 фривее в северном направлении были перекрыты на время расследования. Личность погибшего не разглашается, пока не будут уведомлены ближайшие родственники.

Сторонники отзыва губернатора от должности сделали важное заявление

В воскресенье днем сторонники отзыва губернатора Гэвина Ньюсома, провели митинг у Капитолия штата. Они объявили, что собрали достаточно подписей, чтобы внести пункт в избирательный бюллетень штата об отзыве губернатора. Большинству из них не нравятся действия губернатора, связанные с попыткой сдержать пандемию коронавируса в Калифорнии.

Подписи, которые собрали представители кампании Recall Newsom, все еще должны быть подтверждены канцелярией государственного секретаря, чтобы пункт об отзыве был внесен в список голосования. Последний срок подачи подписей под избирательной инициативой – 17 марта.

Если сторонники наберут достаточное количество подтверждённых подписей, внеочередные выборы по отзыву пройдут уже этим летом.

Представитель Ньюсома выступил с заявлением, в котором говорилось, что таким образом республиканцы пытаются назначить губернатором демократического штата бывшего сторонника Трампа. Напомним, что за более чем сто лет произошло около 55 попыток отозвать действующего губернатора, и только одна попытка оказалась успешной. В 2003 году был отозван губернатор Грэй Девис.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.