June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Пассажирка такси покашляла на водителя и украла его телефон. Во Фримонте загорелся завод Tesla. Полиция опубликовала кадры расстрела подозреваемого.

Пассажирка такси покашляла на водителя и украла его телефон

В Сан-Франциско пассажирка такси покашляла на водителя и украла его телефон после того, как он попросил прикрыть лицо маской. Об этом сообщает CBS San Francisco.

Инцидент произошел в воскресенье, 32-летний работник Uber Субхакар Хадка прибыл по вызову к трем женщинам и разместил их на заднем кресле. В дороге водитель заметил, что одна из клиенток едет без маски, пренебрегая правилами поведения в общественных местах в пандемию COVID-19.

Хадка припарковался и попросил пассажирку надеть маску, чтобы он смог продолжить путь. По его словам, он заехал на ближайшую заправочную станцию, позволив женщине купить маску. Он предупредил, что если клиентка не хочет следовать правилам, она должна выйти из машины.

После комментария водителя клиентка стала вести себя неадекватно. Она заявила, что не приемлет маски и принялась кашлять на Хадку. Затем она забрала с приборной панели его телефон и стянула с лица мужчины маску.

Перед выходом из автомобиля одна из женщин распылила ему в лицо содержимое перцового баллончика. Мужчина стал задыхаться и тут же выбрался из салона.

Компания Uber выплатила Хадке 120 долларов в качестве компенсации за причиненный клиентами ущерб, однако водитель счел это недостаточным. На краудфандинговой платформе GoFundMe появилась страница, где собрано уже 29,3 тысячи долларов. Неадекватную клиентку заблокировали в приложении Uber.

Во Фримонте загорелся завод Tesla

В городе Фримонт, расположенном в Bay Area, на территории завода производителя электромобилей Tesla произошел пожар.

Возгорание началось в строящемся здании, на место происшествия прибыли несколько пожарных машин. По сообщениям местного телеканала, до приезда пожарных сотрудники Tesla пытались потушить огонь с помощью песка. О пострадавших не сообщается.

Другие подробности случившегося также не приводятся. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Это не первый пожар на заводе во Фримонте. До этого возгорание произошло в августе 2018 года. Тогда глава компании Tesla Илон Маск рассказал, что в одном из ангаров загорелся картон, приготовленный для переработки. Маск отмечал, что в результате пожара никто не пострадал, повреждений на заводе не обнаружили.

Полиция опубликовала кадры расстрела подозреваемого

Полиция Вест Сакраменто обнародовала кадры фатального инцидента с участием патрульных, произошедшего 25 февраля текущего года.

В тот день с оператором службы 911 связался очевидец, сообщивший, что он заметил человека с ножом, бродившего по парковке у супермаркета.

К моменту прибытия полицейских подозреваемый уехал, и стражи порядка перехватили его автомобиль на дороге.

Мужчина, впоследствии опознанный, как 24-летний Адам Джон Лундт, почти сразу бросился на сотрудников правоохранительных органов, зажав в руках нож и пистолет, который, как оказалось, был пневматическим.

Правоохранители открыли огонь на поражение и их оппонент, получивший многочисленные огнестрельные ранения, скончался на месте инцидента.

В настоящее время по факту ЧП проводится расследование, полицейские, применившие табельное оружие, временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.