June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

На Watt Avenue застрелили человека. В Фресно водитель спровоцировал смертельную аварию, унесшую три жизни. Фермерский рынок Сакраменто переехал на новое место.

В Фресно водитель спровоцировал смертельную аварию, унесшую три жизни

По сообщению Калифорнийского дорожного патруля, три человека погибли в аварии в городе Фресно, спровоцированной водителем, убегавшим от правоохранителей.

В субботу вечером офицер полиции пытался остановить черный Chevy Camaro за нарушение правил дорожного движения. Водитель не остановился и попытался оторваться от правоохранителя; на скорости около 100 миль в час мужчина проехал на красный свет светофора и выехал на 41 фривей. В какой-то момент правоохранитель прекратил преследование из соображений безопасности.

На 41 фривее водитель Chevy спровоцировал аварию, в которой столкнулись семь транспортных средств. Пять машин оказались охвачены пламенем, и пожарным пришлось вытаскивать пострадавших из горящих автомобилей.

По сообщениям полиции, за рулем автомобиля Chevy находился 20-летний Франсиско Портильо, ему могут быть предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. В машине с Портильо находилась его девушка, она была госпитализирована в критическом состоянии. Все погибшие в аварии были взрослыми, их имена не разглашаются.

На Watt Avenue застрелили человека

Согласно сообщениям Отдела шерифа Сакраменто, в воскресенье в North Highland был застрелен мужчина.

Стрельба произошла в воскресенье в половине третьего по Watt Avenue. Неизвестный из своего автомобиля расстрелял машину жертвы и скрылся. Офицеры Калифорнийского дорожного патруля первыми прибыли на место происшествия и обнаружили жертву с несколькими огнестрельными ранениями. Мужчину доставили в ближайшую больницу, где позже констатировали его смерть.

Сообщений о других пострадавших не поступало. У полиции пока нет подозреваемых, стрельба расследуется как умышленное убийство.

О других подробностях не сообщается.

Фермерский рынок Сакраменто переехал на новое место

Более четырех десятилетий местные фермеры продавали свои товары под автострадой возле улиц W и X, но из-за строительных работ по расширению 50 фривея, продавцам пришлось искать новое место для торговли. В скором времени вся территория под фривеем будет уставлена строительной техникой и материалами.

В эти выходные рынок начал свою работу на парковке торгового центра Arden Fair. Теперь посетители торгового центра смогут заодно прикупить свежие овощи и фрукты, выращенные на местных фермах. На новом месте продавцы сразу оценили просторную парковку, но заметили, что больше нет защиты от дождя, ведь на старом месте два больших бетонных моста защищали продавцов и покупателей от непогоды.

Ожидается, что фермерский рынок останется возле Arden Fair до конца года.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.