June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Самая масштабная реконструкция в истории Сакраменто. Полицейский и подозреваемый ранены на юге Сакраменто. Прохожие вытащили офицера полиции из горящего автомобиля.

Полицейский и подозреваемый ранены на юге Сакраменто

По сообщениям правоохранителей, ночью в среду в Сакраменто после перестрелки были госпитализированы полицейский и подозреваемый.

По данным полицейского управления Сакраменто, сразу после полуночи они получили сообщение о стрельбе по Tangerine Avenue на юге Сакраменто, недалеко от 99 фривея. Преступник открыл стрельбу по полицейской машине и ранил правоохранителя, который позже был доставлен в местную больницу в стабильном состоянии.

Во время перестрелки подозреваемый отказался отдать свой пистолет и был ранен. На место были вызваны группа спецназа и переговорщики по кризисным ситуациям. В конечном итоге правоохранители использовали робота, который убрал брошенное оружие из зоны досягаемости подозреваемого.

Подозреваемый был задержан и доставлен в больницу. По сообщениям медиков, он находится в стабильном состоянии.

 

Начинается самая масштабная реконструкция шоссе в истории Сакраменто

На этой неделе Caltrans начинает самую масштабную реконструкцию шоссе в истории Сакраменто. За следующие четыре года планируется модернизировать и расширить хайвей 50 от Watt Avenue до развязки с Interstate 5 в центре Сакраменто. Проект стоимостью 460 миллионов долларов является не только самым дорогим в истории региона, но и одним из самых необычных.

За это время будет построен третий автомобильный мост между двумя существующими надземными участками автострады через центр города, между улицами W и X. Новый мост будет присоединен к двум существующим пролетам в восточном и западном направлениях, что позволит добавить новые полосы движения.

Начиная с этой недели крайние левые полосы движения в обоих направлениях движения будут перекрыты. Caltrans будет перекрывать большинство полос в ночное время и повторно открывать их до 5 часов утра.

Проект также будет включать в себя закрытие некоторых улиц под автострадой.

Два человека спасли офицера полиции города Auburn из горящего автомобиля

Полицейский пытался остановить мотоциклиста, который проехал на красный свет на перекрестке Lincoln Way и Electric Street во вторник в половине девятого вечера. Водитель мотоцикла не остановился и начал убегать от правоохранителя. Во время погони офицер потерял контроль над своей машиной возле перекрестка Lincoln Way и Oak Street и врезался в подпорную стену. Патрульная машина перевернулась и загорелась. Два свидетеля аварии быстро отреагировали на ситуацию и смогли вытащить офицера из горящей машины. Пострадавший был доставлен в местную больницу, где ему оказали медицинскую помощь, а затем отпустили.

Полицейским удалось выследить и арестовать мотоциклиста, им оказался 29-летний Райан Шлиттенхарт из Meadow Vista.

Имя пострадавшего офицера не разглашается.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.