June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Массовая стрельба в Калифорнии. Погиб ребёнок. В Сакраменто открылся поселок для бездомных. Опасный сорняк захватил пруд в Сакраменто.

Массовая стрельба в Калифорнии. Погиб ребёнок

По меньшей мере четыре человека, в том числе ребенок, погибли, еще двое получили ранения в результате стрельбы в бизнес-комплексе в городе Ориндж, в пригороде Лос Анджелеса. Как сообщила представитель полиции Джениффер Амат в эфире телеканала КTLA, стрелявшего задержали, после перестрелки с правоохранителями он был направлен в больницу.

Правоохранители прибыли на место происшествия в 5:30 вечера, когда злоумышленник продолжал производить выстрелы. Подозреваемый в стрельбе был ранен одним из полицейских и доставлен в госпиталь, его состояние неизвестно.

“Прибывшие на место полицейские услышали выстрелы, обнаружили подозреваемого, произошла перестрелка с участием полицейского. Четыре человека умерли на месте”, – сказала Амат журналистам, добавив, что подозреваемый после задержания был госпитализирован в местное медицинское учреждение и “угрозы населению нет”.

Улица, на которой произошла стрельба, перекрыта, там работают следователи. “В городе Ориндж у нас не было такого инцидента с 1997 года, это настоящая трагедия для семей жертв, нашей коммьпюнити и полицейского департамента. Мы приносим свои соболезнования”, – резюмировала Амат.

В Сакраменто открылся поселок для бездомных

В Сакраменто открылся первый поселок для бездомных Project Safe Ground. Под мостом автострады на 6-й улице бездомные смогут разбить лагерь или припарковать свои автомобили и не бояться быть выселенными правоохранителями. Это новый шаг в борьбе с кризисом бездомных в Сакраменто.

Руководители поселка установили на территории переносные туалеты и станции для мытья рук, чтобы обеспечить жителей необходимыми средствами гигиены.

Мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг сообщил, что вскоре здесь будут установлены мини домики, а на территории начнут работать социальные работники и специалисты по жилищному строительству, которые помогут людям приобрести жильё.

В первый день работы около десяти человек воспользовались предложением и поселились на территории Project Safe Ground. Ожидается, что за первую неделю количество постояльцев утроится.

Опасный сорняк захватил пруд в Сакраменто

Пруд в Sailor Bar был захвачен агрессивным сорняком, известным как азолла, или красный водяной папоротник. Сорняк родом из Южной Америки, очень инвазивен и представляет опасность для местных растений и животных. Спасатель дикой природы Эллисон Секундс рассказал СМИ, что растение покрывает весь водоем наподобие ковра и блокирует свет и кислород для водорослей и других обитателей озера, а утки и рыбы застревают в длинных корнях растения.

Представитель региональных парков округа Сакраменто Кен Каспарис сообщил, что в настоящее время работники парков уже очистили от сорняка озеро Mather Lake, но у департамента пока нет планов относительно очистки пруда в Sailor Bar.

Эллисон Секундс планирует очистить пруд с помощью волонтеров. «Дикая природа находится в опасности, и мы должны ей помочь», — сказал он.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.