June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Перестрелка со смертельным исходом в Сакраменто. Рестораны Сакраменто не готовы к наплыву посетителей. Citrus Heights соединят новой пешеходной дорожкой за 6 миллионов.

Перестрелка со смертельным исходом в Сакраменто

Полиция Сакраменто расследует перестрелку, в результате которой один мужчина погиб, а другой был ранен.

Выстрелы прозвучали возле спортивного бара Costanza’s, расположенного в районе улиц L и 21 примерно после часу ночи.

В полицейском управлении заявили, что, хотя мотив расправы еще не известен, «по мнению правоохранителей, к стрельбе привела ссора между неустановленными группами лиц». Пока информации о подозреваемых не поступало.

Раненный мужчина был доставлен в больницу, прогноз на его выздоровление положительный.

Улицы 21 и L были перекрыты на время расследования.

Полицейские просят всех, у кого есть информация о стрельбе, позвонить в диспетчерский центр по телефону 916-808-5471.

Рестораны Сакраменто не готовы к наплыву посетителей после пандемии

Согласно последним данным, экономика Калифорнии полностью откроется ​​в течение двух месяцев. В свете этой новости многие владельцы ресторанов и баров города заявляют, что у них не хватает квалифицированного персонала. Даже сейчас, когда рестораны обслуживают лишь четверть от максимально возможного количества посетителей, персонал работает на пределе своих возможностей.

Согласно статистике Департамента занятости населения, в ресторанах и барах Сакраменто сейчас работает на 17 тысяч человек меньше, чем год назад. По словам генерального директора Rio City Cafe, Скотта Мейера, квалифицированные соискатели встречаются редко.

Рестораны вынуждены предлагать более высокую заработную плату, чтобы привлечь сотрудников, а это не может не отразиться на ценах. Из-за нехватки персонала многие заведения сократили часы работы, а некоторые, как например, Midtown Sushi, пока что продают еду только на вынос.

Также, владельцы переживают, что нехватка персонала может привести к ухудшению качества обслуживания, так как повара будут вынуждены готовить на большее количество посетителей, а официантам придётся обслуживать в два раза больше столов.

Район Citrus Heights соединят новой пешеходной дорожкой за 6 миллионов

В районе Citrus Heights начнается строительство пешеходной дорожки стоимостью 6 миллионов долларов. Дорожка, которая берет свое начало в парке Arcade Creek вскоре соединит районы, парки, школы и рынок Sunrise Market.

Городской инженер Citrus Heights Лесли Бломквист сообщил, что город использует деньги из гранта, выделенные на финансирования проекта Arcade-Cripple Creek Trail стоимостью 6.7 миллионов долларов. За эти деньги существующая часть тропы будет отремонтирована и к ней пристроят трехмильный участок с дополнительными мерами безопасности, проходящий через жилые районы. Новая дорожка будет 10 футов в ширину с обочиной по два фута с каждой стороны, для того чтобы велосипедисты и гуляющие не мешали друг другу.

Дорожка будет проходить мимо двух местных школ, она обеспечит школьникам более короткий и безопасный путь домой.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.