June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

На озере Тахо закрываются спуски для лодок. Падение балкона с десятком человек на пляже Малибу попало на видео. Власти Калифорнии объявили о “чрезвычайной засухе” в штате.

На озере Тахо закрываются спуски для лодок

Из-за низкого уровня воды в озере Тахо был закрыт один из спусков для лодок. Из-за необычайно сухой зимы вода в озере не поднялась на достаточный уровень, и власти города South Lake Tahoe заявили, что спуск для лодок на пляже Эль-Дорадо будет закрыт для моторных лодок на весь летний сезон 2021 года.

Однако через этот спуск можно будет спускать на воду безмоторные лодки, но только если они «чистые и сухие».

Уровень воды в озере колеблется из года в год в зависимости от количества зимних осадков и уровня снежного покрова. Этой зимой в районе Тахо выпало около половины нормы осадков.

Падение балкона с десятком человек на пляже Малибу попало на видео

На популярном пляже Малибу рухнул балкон с находившимися на нем людьми, сообщает телеканал АВС 7.

Вечером в воскресенье группа отдыхающих отмечала день рождения в одном из прибрежных заведений, и около 10 человек вышли на балкон, выходящий на океан. Конструкция не выдержала и рухнула вместе с людьми с высоты примерно 4.5 метра. Под балконом находились большие прибрежные камни. Сообщается, что пострадали девять человек, четверо из них были доставлены в больницу. У двоих— тяжелые травмы, но их жизнь вне опасности.

В полиции отметили, что опоры балкона оказались слишком ненадежными для такого числа людей. Спасатель добавил, что ввиду больших острых камней, на которые упали люди, удачей является то, что никто не погиб.

Власти Калифорнии объявили о “чрезвычайной засухе” в штате

На фоне острой нехватки воды в северной и центральной частях Калифорнии, местные власти выпустили предупреждение о чрезвычайной засухе на большей части самого густонаселенного штата. Декларация, подписанная в понедельник губернатором Гэвином Ньюсомом, включает 41 из 58 округов, что составляет 30 процентов из почти 40-миллионного населения Калифорнии.

Мониторинг ситуации показывает, что большая часть штата и запад Америки переживают серьезную нехватку воды. Это произошло всего через несколько лет после того, как Калифорния вышла из мучительной многолетней засухи.

Власти штата отметили, что этот год является уникальным в истории Калифорнии из-за чрезвычайно высоких температур в апреле и начале мая. Это привело к быстрому таянию снежного покрова Сьерра-Невада на водных путях, питающих реку Сакраменто, которая, в свою очередь, летом обеспечивает водой северную часть штата. По данным на первое апреля, снежный покров Сьерра-Невады составлял всего 59 процентов от среднего значения, в то время как обычно в этот период он находится на пике. Проблема усугублялась тем, что большая часть растаявшего снега впиталась в сухую землю, а не пошла в реки и водохранилища. Более высокие температуры также заставили водопользователей набирать больше воды, чем даже в другие засушливые годы, в результате чего ее уровень в водохранилищах оказался крайне низким.

 

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.