June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

На массовой вечеринке в Южной Калифорнии арестовали 149 человек. PG&E срезаeт деревья возле газопровода в Сакраменто. Турист провел пять дней в диком лесу.

Пропавший турист провел пять дней в диком лесу и выжил

Пропавший на пять дней турист обнаружен в диком лесу национального парка в Калифорнии.

58-летний Джордж Дэвид Нулл отправился в пеший поход в Национальный лес Анхелес в субботу, 15 мая. Вечером того же дня мужчина не вернулся домой, и его родственники обратились в полицию. На следующий день экстренные службы начали поиски и нашли автомобиль хайкера на парковке возле леса.

Сперва поиски не приносили результатов, поэтому спасатели начали изучать местность на вертолете. В итоге мужчину нашли живым в отдаленной части национального парка площадью почти 300 тысяч гектаров, он провел там пять дней без специальной подготовки. Пропавший стоял у ручья и размахивал ярко-синей клетчатой рубашкой.

В настоящий момент пострадавший не рассказывает, как ему удалось выжить в суровых условиях. «Я думаю, он настолько измотан, что сейчас ему не хватает слов, чтобы все описать. И возможно, он немного бредит после пяти дней блужданий по лесу», — предположила его сестра.

На массовой вечеринке в Южной Калифорнии арестовали 149 человек

Почти 150 человек были задержаны после того, как анонсированная в TikTok вечеринка в Южной Калифорния вылилась в беспорядки.

По данным органов правопорядка, речь идет о вечеринке, организованной в Huntington Beach через социальную сеть TikTok. Всего на призыв отметить день рождения пользователя соцсети по имени Эдриан откликнулись около 2.5 тысяч человек, которые начали собираться еще в минувшую пятницу. Полиция объявила мероприятие незаконным и неоднократно пыталась убедить собравшихся разойтись, чтобы свести к минимуму риск заражения коронавирусом. Согласно CBS Los Angeles, попытки полиции разогнать толпу привели к беспорядкам: в стражей порядка полетела пиротехника, некоторые принялись рисовать граффити, грабить и уничтожать собственность. На этом фоне в районе до утра воскресенья был введен комендантский час.

Отмечается, что 28 из 149 задержанных – несовершеннолетние. Среди прочего задержанным вменяется вандализм, нарушение комендантского часа и отказ разойтись по домам.

PG&E срезает опасные деревья возле газопровода в Сакраменто

Компания PG&E уберет 17 недавно посаженных деревьев у популярной тропы в Фолсоме, которые растут близко к газопроводу.

Согласно пресс-релизу PG&E, работа будет проводиться в рамках проекта PG&E Gas Transmission Vegetation. Целью этой программы является расчистка местности и уборка предметов, которые могут заблокировать доступ к газопроводу для ремонтных бригад в чрезвычайных ситуациях или для работ по техническому обслуживанию.

Уже известно, что работники PG&E срежут 17 деревьев, которые растут слишком близко к трубопроводу и могут представлять угрозу безопасности.

Работы должны были начаться в понедельник, но по техническим причинам их отложили на несколько недель.

Во время работ некоторые полосы по улице East Natomas будут частично перекрыты, также будут приняты меры по контролю за дорожным движением. Дорожка Johnny Cash Trail, вдоль которой растут деревья, останется открытой для велосипедистов и пешеходов.

Более подробную информацию о программе PG&E можно найти на странице pge.com/gasveg.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.