June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

30 лет с песней

Добрый вечер, Сакраменто! Юристы Калифорнии начали борьбу с властями штата из-за заработных плат местных судей. Согласно данным местных прокуроров и адвокатов, штат должен выплатить около 40 миллионов долларов действующим и отставным судьям. В общей сложности более 3000 человек должны будут получить дополнительные выплаты, но власти Калифорнии отказываются удовлетворить эти требования.

Победа штата может сэкономить налогоплательщикам десятки миллионов долларов. С другой стороны, сам иск может обойтись довольно дорого, если рассмотрение дела затянется на несколько лет. Судебное разбирательство основывается на жалобе судьи Роберта Маллано, который утверждает, что правление Калифорнии не выплатило положенные ставки судьям в период с 2008 по 2013 год из-за рецессии. По закону, судьи должны получать прибавку к зарплате в зависимости от стажа средней ставки государственных служащих.

Если средний процент прибавки государственных служащих составляет 3%, значит и судьи должны получать минимальную прибавку в размере 3%. За период с 2008 по 2013 год заработные платы чиновников и судей уменьшились и около 3000 из них не получили прибавки, вопреки положениям о труде. Штат объясняет это тем, что из-за рецессии некоторым служащим пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск и, соответственно, прибавки таким служащим не полагались. 

Sacramento Bee file photo, 2016

Facebook пообещал оповестить 87 миллионов пользователей, чьи данные были скомпрометированы.

Согласно последним цифрам, более 87 миллионов пользователей Facebook пострадали из-за утечки данных, о которой стало известно после скандала с Cambridge Analytica. Все пострадавшие получили личные оповещения в течение 9-го апреля. Именно в этот день Цукерберг встретился с законодателями для обсуждения вопросов безопасности данных. 11 апреля глава Facebook выступит перед сенатом США, где ему придется ответить на ряд неудобных вопросов.

Диана Фейнстейн, сенатор от Калифорнии, комментируя предстоящие слушания, подчеркнула, что «проблема конфиденциальности данных реальна». «Я думаю, что таким огромным платформам как Facebook просто нельзя утверждать, что они безопасны, как телефонная книга. Вы не безопасны», – заявила сенатор. При этом она не озвучила никаких политических решений проблемы.

U.S. Sen. Dianne Feinstein, D-California. Taryn Luna The Sacramento Bee

Около 700 выживших жертв преступлений соберутся в Сакраменто на двухдневную конференцию, которая начнется встречей в отеле Sheraton Grand, а завершится маршем к стенам Капитолия.

Согласно пресс-релизу организаторов мероприятия «Выжившие Говорят: Исцеление через Действие», данное движение является общенациональным, объединяя более 10 000 человек. Одной из ключевых ораторов конференции будет Саманта Фуентез, пережившая недавнюю стрельбы в школе в Паркленде, Флорида.

«Вы не сможете понять эту боль, пока это с вами на произойдет. Вы не знаете этот ужас и тоску, разочарования и полной ярости, пока подобное с вами не случится», – считает Фуентез. Основатель движения #MeToo Тарана Берк посетит открытие конференции во вторник, 10 апреля.

 

Около 50 человек собрались перед окружной тюрьмой Yuba в это воскресенье с требованиями отпустить задержанного нелегального иммигранта.

Согласно протестующим, 38-летний Исая Кишнерос был задержан агентам иммиграционной службы по пути на работу, при чем федеральные власти, якобы, не планировали арест Кишнероса, занимаясь поисками другого человека.

«Он ничего плохого не сделал. Он просто работал, чтобы содержать семью. Он просто оказался не в том месте, не в то время», – считают друзья и семья задержанного. В итоге протест перешел в сбор денег на оплату залога для Кишнероса и услуг адвокатов, чтобы спасти мужчину от депортации.

Кишнерос находится в США в течение 20 лет. В 2000 году он подал заявку на легализацию, но его заявка до сих пор не была рассмотрена властями. «В глазах Бога не может быть нелегальных иммигрантов, и это важно», – сказала прессе одна из протестующих.

cbs sacramento

Член банды в Сакраменто записал музыкальный клип, в котором он размахивает огнестрельным оружием. Теперь мужчине предстоит провести большую часть жизни за решеткой.

Диандре Маркиз Роджерс, 25 лет, был приговорен к 30 годам тюремного заключения за преступление, связанное с музыкой и тройным нарушением условий ранних судебных предписаний. Роджерс был осужден судом присяжных в Сакраменто за незаконное владение оружием и связи с преступной организацией.

В музыкальном клипе, который был опубликован осужденным в 2016 году, молодой человек размахивал пистолетом. На следующий день полиция провела обыск автомобиля, в котором находился Роджерс и нашла у него Глок 21. Так как у молодого человека имелось криминальное прошлое, а судебное предписание запрещало ему владеть и пользоваться огнестрельным оружием, Роджерс был арестован. Как оказалось, отдел шерифа Сакраменто и ранее планировал арест Роджерса, но после просмотра музыкального клипа, его арест было решено ускорить.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!