June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

 Улететь, оставив сердце. Новые подробности в деле об убийстве в Северном Натомасе. Школа – банкрот, да здравствуют каникулы! Банкомат – копит, вино – топит. Губернатор на распутье.

Улететь, оставив сердце.

Самолет авиакомпании Southwest Airlines вернулся в аэропорт Сиэтла из-за забытого на борту донорского органа. Об этом сообщает Seattle Times.

Инцидент произошел на борту самолета, следовавшего по рейсу 3606 из Сиэтла в Даллас. Во время полета капитан лайнера сообщил пассажирам об экстренном возвращении в международный аэропорт отправления из-за забытого на борту донорского сердца.

Выяснилось, что сердце на борту самолёта оставил перевозчик донорских органов с предыдущего рейса, который вёз ценный груз из Сакраменто в Сиэтл.

 

Новые подробности в деле об убийстве в Северном Натомасе

В четверг вечером полиция города Сакраменто арестовала мужчину, подозреваемого в убийстве библиотекаря из Натомаса. 56-летний Рональд Сай застрелил 41-летнюю Эмбер Кларк во вторник вечером в ее машине на стоянке библиотеки в Северном Натомасе.

Сай был арестован менее чем через 12 часов после стрельбы. Он был взят под стражу в районе Эльверты после погони. На данный момент Сай содержится в тюрьме округа Сакраменто под залог в 1 миллион долларов.

Известно, что 13 октября Сай устроил дебош в библиотеке, где работала Кларк. Это единственный, известный полиции контакт между подозреваемым и жертвой.

Расследование смерти Кларк продолжается. Полиция продолжает опрашивать свидетелей.

 

Школа – банкрот, да здравствуют каникулы!

У объединённого школьного округа города Сакраменто к ноябрю 2019 года закончатся все деньги. Это означает, что округ не сможет выполнить свои финансовые обязательства и не будет обладать достаточными денежными средствами для выплаты заработной платы сотрудникам, а также не сможет рассчитаться с поставщиками.

Округ надеется сэкономить от 11 до 16 миллионов долларов в следующем году, переведя своих сотрудников на другой план медицинского обслуживания. Также планируется урезать административные расходы округа.

Несмотря на все меры экономии, школьный округ, скорее всего, не сможет сохранить финансовую устойчивость в долгосрочной перспективе.

 

Банкомат – копит, вино – топит

Отдел шерифа округа Сакраменто расследует кражу со взломом. Вчера утром три грабителя украли банкомат с заправочной станции Шеврон, расположенной по бульвару Фолсом. Они въехали в витрину на красном пикапе, обвязали ремнями банкомат и вытащили его из магазина.

Момент кражи был зафиксирован на камеру видеонаблюдения магазина.

Позднее те же воры совершили налет на ближайший винный магазин.

 

Губернатор на распутье

Согласно опросу Института государственной политики Калифорнии, жители штата хотят, чтобы новый губернатор сосредоточил свое внимание на проблемах здравоохранения, а также позаботился о бесплатном обучении в колледжах для широких масс желающих.

Гэвин Ньюсом одержал абсолютную победу на ноябрьских выборах и готовится вступить в должность в следующем месяце с политическим планом, полным амбициозных и дорогостоящих проектов.

Шестьдесят процентов взрослых калифорнийцев считают, что всеобщее медицинское страхование должно быть главным приоритетом для нового губернатора. Из них 53 процента высказали аналогичное мнение в отношении отмены оплаты за обучение в колледже.

Также универсальная дошкольная программа является приоритетом для половины взрослого населения Калифорнии. И только четверть опрошенных считают строительство высокоскоростной железной дороги одним из наиболее важных проектов для штата.

Некоторые из этих инициатив предусматривают более 40 миллиардов долларов в виде новых расходов. Решение всех этих вопросов с профицитом бюджета, который в следующем году составит только 15 миллиардов, очевидно, невозможно. В своём интервью журналистам Сакраменто Би, Ньюсом признал, что законодатели должны будут «урезонить» свои желания, чтобы «мы все жили по средствам».

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!