May 12, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Полиция поймала бандита, убившего женщину на глазах её семьи. Как власти следят за нами с воздуха. Список врагов Трампа.

В парке МакКинли обнаружено тело.

В пруду в парке МакКинли в понедельник утром было обнаружено тело. Расследование не обнаружило доказательств насильственной смерти на теле погибшего, поэтому полиция не расследует это дело, как убийство.

Популярный парк в Восточном Сакраменто, как правило, полон играющих детей, а также людей, занимающихся спортом. Многие постоянные посетители парка просят правительство города обратить больше внимания на безопасность горожан и отгородить пруд забором. Об этом заговорили еще в 2015 году, тогда в воде тоже было обнаружено тело жителя Сакраменто. Дело в том, что ночью озеро практически не видно и запоздалые отдыхающие легко могут в него упасть.

Правительство города пока никак не отреагировало на заявки горожан.

 

Арестован убийца 56-летней жительницы города

Полицейские арестовали мужчину, обвиняемого в убийстве женщины на глазах ее семьи во время ограбления на юге Сакраменто.

В департаменте шерифа округа Сакраменто сообщили, что 39-летний Шилов Терман из Сакраменто был арестован на прошлой неделе в связи с убийством 56-летней Дорети Брюер. Он застрелил ее возле магазина Money Mart на Флорин-роуд в тот момент, когда женщина находилась на парковке со своей семьей. Мотивом убийства стало ограбление.

 

Беспилотники на службе

Полицейские Сакраменто все чаще начали использовать беспилотные летательные аппараты в своей работе по обеспечению общественной безопасности.

Федеральное агентство гражданской авиации в прошлом году дало официальное разрешение полиции города Сакраменто использовать беспилотники для своей работы. Беспилотники доказали свою эффективность, говорится в новом отчёте. Они были использованы для поиска и спасения пропавших людей, с их помощью проводился осмотр места преступления.

Полицейские дроны стали неотъемлемой частью полицейского оборудования и сейчас трудно представить работу полиции без этих летательных аппаратов.

 

В США началась предвыборная кампания

До следующих выборов президента США еще почти два года, но предвыборная гонка уже началась. По состоянию на конец января о намерении баллотироваться заявили восемь политиков; среди них есть и те, кого в прессе называют главными потенциальными соперниками Дональда Трампа. Примечательно, что хотя мужчин и женщин среди них поровну, известных кандидатов значительно больше среди женщин (по итогам выборов 2018 года женщины получили в конгрессе больше мест, чем когда-либо в прошлом).

Вечерка публикует имена некоторых из них:
1. Камала Харрис – сенатор-демократ из Калифорнии, бывший генеральный прокурор штата. Харрис называют восходящей звездой Демократической партии и одним из самых опасных противников для Дональда Трампа.

2. Элизабет Уоррен – Сенатор от штата Массачусетс, последовательная сторонница «прогрессивного блока» Демократической партии, давний критик Дональда Трампа — и одна из самых авторитетных фигур в американской политике.

3. Кристен Гиллибранд – Начинала карьеру в палате представителей от одного из немногих консервативных округов штата Нью-Йорк. В 2009 году Гиллибранд стала сенатором.

Среди потенциальных соперников Трампа, не упомянутых выше, — бывший конгрессмен от Мэриленда Джон Делейни, который признает, что на сегодняшний день о его существовании знают слишком немногие; 37-летняя Талси Габбард, ветеран вооруженных сил и сторонница Берни Сандерса; ветеран и бывший сенатор от Виргинии Ричард Оуджеда и бизнесмен Эндрю Янг, который призывает обеспечить американцев безусловным доходом в 1000 долларов.

 

Авария стала причиной отключения электроэнергии

В 7:50 утра в результате автомобильной аварии возле бульвара Аубурн и Гринбэк лейн были повреждены линии электропередачи и остановлено движение транспорта. Из-за аварии, в которой, к счастью, никто не пострадал, был временно перекрыт для движения Аубурн бульвар.

Из-за повреждения линии электропередач около 15 000 жителей Норс Хайланд и Цитрус Хайтс остались без электричества. К двум часам дня подача электричества все еще не была восстановлена для 500 домов в районе Цитрус Хайтс.

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!