June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Учителя Сакраменто идут ва-банк: закроют ли школы? Чужая посылка на ваше имя! Ледяная гладь: 15 минут в реке Сакраменто. Трамп сводит счеты с Калифорнией.

 

Если не ваша посылка пришла на ваше имя!

Полиция разыскивает человека, замешанного в деле о краже личных данных в Розвилле. Во вторник житель Розвилла получил посылку с двумя айфонами, которую он не заказывал. Мужчина связался с AT&T и узнал, что кто-то заказал посылку используя его личные данные.

Во время разговора с отделом по борьбе с мошенничеством у дома мужчины появился любопытный посетитель. Чернокожий мужчина подъехал на белом Мерседесе и постучал в дверь. Не зная этого человека, житель не ответил и вместо этого позвонил в отдел шерифа. Посетитель поспешил уехать на своем автомобиле.

 

Школы Сакраменто могут закрыться на масштабную забастовку

Учителя города Сакраменто начали поэтапное голосование о том, проводить ли забастовку. Более 2800 членов Ассоциации учителей города Сакраменто будут голосовать в течение следующих нескольких недель. Напомним, что последняя забастовка учителей проходила 30 лет назад, в 1989 году.

Учителя выступают за уменьшение количество детей в классах, а также за расширение внеклассных сервисов и занятий для учащихся.

Объединенный школьный округ города Сакраменто столкнулся с дефицитом бюджета в 35 миллионов долларов и рискует быть поглощенным государством впервые в истории округа.

Если округу не удастся закрыть бюджетный дефицит, то уже в ноябре у него закончатся деньги, и он перейдет под государственное управление. Суперинтендант и школьный совет будут распущены, а округ получит ссуду под высокие проценты для выплаты долга государству. Округу потребуется около 10 лет, чтобы погасить кредит с процентами.

 

Прохожие спасли утопающего

Река Сакраменто не на много теплее Темзы. В Старом Сакраменто возле Тауэрского моста прохожий свалился в реку. Менеджер близлежащего кафе с другими прохожими бросился на помощь утопающему. Им с большим трудом удалось поднять пострадавшего в лодку и доставить к берегу. Мужчина подвергся сильному переохлаждению и не мог самостоятельно выбраться.

В это время года течение очень сильное и вода в реке ледяная, и, если бы не оперативные действия очевидцев, пострадавший мог бы и не дождаться приезда спасателей. По словам очевидцев, он провел в воде около 15 минут.

До сих пор непонятно каким образом мужчина оказался в ледяной реке, но свидетели говорят, что у него на груди было несколько наклеек, похожих на ЭКГ. Он также не помнил своего имени.

 

Трамп сводит счеты с Калифорнией

Министерство транспорта США заявило, что отменяет ассигнования штату Калифорния на строительство скоростной железной дороги, власти штата в ответ заявили, что подоплекой решения стало сведение счетов со стороны президента Дональда Трампа.

Министерство объявило, что “изучит все законные способы”, чтобы вернуть 2,5 миллиарда долларов, уже выделенных на строительство, а также не будет выплачивать штату 929 миллионов долларов, которые обещал выделить конгресс еще около десяти лет назад. Формальным основанием стало то, что проект буксует уже много лет, и оценки времени и средств, необходимых для его завершения, все время повышаются. Кроме того, министерство заявляет, что штат Калифорния не выделил свою часть средств, заложенную в проект, хотя и потратил федеральные деньги.

В свою очередь, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что администрация Трампа сводит счеты со штатом, который часто выступает против его политики.

“Речь идет о явной политической мести со стороны президента Трампа, и мы не собираемся пассивно за этим наблюдать. Это деньги Калифорнии, и мы будем за них бороться”, – говорится в заявлении губернатора.

Трамп сам дал повод для обвинений в сведении счетов, когда обрушился на власти Калифорнии за то, что они подали на него в суд. Группа из 16 штатов, включая Калифорнию, требует от суда отменить декларацию Трампа, с помощью которой президент попытался добиться финансирования пограничной стены в обход конгресса.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!