June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

View of dead fishes in the Liangxi River covered with blue-green algae in Wuxi city, east China's Jiangsu province, 3 July 2017. Dead fishes have been found in the Liangxi River covered with blue-green algae in Wuxi city, east China's Jiangsu province, 3 July 2017. The polluted river with stink has influenced many residents.

Жителей Элк Грова предупредили о смертельной опасности. Рейсы отменяются: Сан-Франциско неожиданно закрылся для авиаперевозок. Uber заставят позаботиться о своих водителях. Семья пожарного подала в суд на Cal Fire.

Жителей Элк Грова предупредили о смертельной опасности

Жителям Элк Гроув настоятельно рекомендуется держаться подальше от Camden Lakes после того, как там были обнаружены токсичные сине-зеленые водоросли.

Водоросли получили свое название от зеленого, а иногда и синего оттенка, который они оставляют на поверхности воды. Водоросли цветут в теплой, застойной воде. Их можно обнаружить в озёрах, болотах и даже лужах, т.е. везде, где может находиться застойная вода. В период своего бурного цветения они становятся токсичными. Токсины выделаются в воду и при попадании в организм вызывают головокружение, слабость и повреждение печени. Осложнения могут привести к смерти, поэтому при возникновении симптомов нужно немедленно обратиться к врачу.

Работники Cosumnes Community Services District ежедневно проверяют водоёмы и сообщат, когда вода в озерах станет безопасной.

Ранее сообщалось, что подобные водоросли были обнаружены в озерах Фолсом и Тахо и по крайней мере в одном случае привели к гибели домашней собаки.

 

Uber заставят позаботиться о своих водителях

Калифорния приняла закон, приравнивающий водителей Uber к наёмным сотрудникам — это может стоить компании $500 млн в год. Uber и другим компаниям придётся оплачивать своим сотрудникам страховку, декретный отпуск и другие соцгарантии. До этого они считались независимыми подрядчиками. Документ должен подписать губернатор штата Гэвин Ньюсом, который в начале сентября этого года поддержал законопроект.

По новым правилам компаниям придётся доказывать, что работники являются независимыми подрядчиками. Статус наёмных сотрудников позволит водителям и курьерам получать соцгарантии. Теперь такие компании, как Uber, должны будут предоставлять им больничные и оплачивать страховку.

В июне 2019 года финансовая компания Barclays сообщала, что затраты Uber и Lyft в Калифорнии могут вырасти на $3500 на одного водителя в год. Это более $500 млн дополнительных затрат в год для Uber и $290 млн в год — для Lyft, подсчитали аналитики.

 

Рейсы отменяются: Сан-Франциско закрывается для авиаперевозок

В Международном аэропорту Сан-Франциско с 7 сентября отменяют рейсы. До 27 числа будет вестись ремонт взлетно-посадочной полосы. Авиакомпании ранее предупредили о необходимости проинформировать своих пассажиров о вероятных задержках.

Напомним, международный аэропорт Сан-Франциско — самый крупный аэропорт по пассажирообороту в области залива Сан-Франциско и второй по пассажирообороту в Калифорнии (после международного аэропорта Лос-Анджелеса).

 

Семья пожарного подала в суд на Cal Fire

Семья пожарного, погибшего в лесном пожаре Мендосино в 2018 году, подала в суд на Cal Fire и Global SuperTanker Services LLC, компанию, которая занимается поставками воды и химикатов для тушения пожаров.

42-летний пожарный из штата Юта Мэтью Берчетт погиб во время тушения пожара. Самолет сбросил антипирен на высокую ель, из-за чего та упала, ранив нескольких пожарных и убив Берчетта. Обычно химикат для тушения пожаров сбрасывают примерно в 100 футах над деревьями и тогда он тонким слоем распыляется над обширной территорией. Родственники погибшего утверждают, что химикат был сброшен с недостаточной высоты, так как пилоты, не распознали, что пролетали над холмом. Также пожарные должны были находится за пределами опасного места, где распылялся химикат.

Семья требует возмещения убытков свыше 75 000 долларов США, чтобы помочь с похоронами и другими расходами.

Mendocino Complex Fire – крупнейший лесной пожар в истории Калифорнии – он уничтожил более 450 000 акров леса прошлым летом в графствах Колуса, Лейк, Мендосино и Гленн.

 

[smartslider3 slider=3]

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.