May 17, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Aerial view of a massive highway intersection in Los Angeles

Чем закончилась дуэль психолога-переговорщика с преступником в южном Сакраменто. Дороги Калифорнии станут хуже на $4 млрд. Человек с пилой устроил пожар. Какими университетами гордится Калифорния.

Многочасовое противостояние полиции и подозреваемого закончилось арестом

В 11 часов утра неизвестный напал на женщину на 76-й улице. Потерпевшая была доставлена больницу, прогноз на ее выздоровление положительный. В ходе расследования сотрудники полиции смогли отследить перемещения подозреваемого до дома на 17-й авеню. Мужчина забаррикадировался в доме и отказывался выходить. На место были вызваны спецназ и психолог переговорщик, который блестяще провёл переговоры, убедив подозреваемого отказаться от сопротивления

К шести вечера правоохранителям удалось убедить мужчину задаться.

О других подробностях происшествия не сообщается.

 

Человек с пилой устроил пожар в Vallejo

Пожарные расчеты борются с пожаром в Vallejo (Валехо), охватившем 3 акра сухой травы. Пожар локализирован на 50%.

По словам следователей, пожар начался после того как кто-то с помощью пилы попытался спилить две опоры электропередач. Две пилы были найдены рядом с местом, где начался пожар, а также были обнаружены повреждения от пилы на одной из опор.

Компания Mare Island Energy (Мэар Айленд) заявила, что в прошлом уже были попытки украсть медные провода линии электропередач для сдачи на переработку.

Пока неизвестно смогла ли полиция вычислить виновника пожара по горячим следам.

[smartslider3 slider=3]

Два Калифорнийских университета попали в тройку лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Второе место в рейтинге занял Стэнфордский университет, частный университет, один из самых авторитетных и рейтинговых в США и в мире. Расположен близ города Пало-Альто (60 км южнее Сан-Франциско).

Университет располагается в Кремниевой долине. Его выпускники основали такие компании, как Sun Microsystems, Yahoo!, Cisco и Google.

Третье место занимает Калифорнийский университет в Беркли (US Berkley), государственный исследовательский университет США, расположенный в Беркли. Старейший из десяти кампусов Калифорнийского университета.

Университет пользуется мировой известностью как один из лучших центров подготовки специалистов по компьютерным и IT-технологиям, экономике, физике.

Ученые из Беркли изобрели циклотрон, исследовали антипротон, сыграли ключевую роль в разработке лазера, объяснили процессы, лежащие в основе фотосинтеза, открыли множество химических элементов.

 

В Калифорнии будут плохие дороги

Администрация Трампа во вторник усилила свою борьбу с Калифорнией из-за экологических проблем, угрожая вывести миллиарды долларов из средств федеральных автомобильных дорог из-за плохого качества воздуха в штате. Калифорния должна была получить чуть более 4 миллиардов долларов в виде федерального финансирования автодорог в новом бюджетном году, который начинается 1 октября.

Калифорния платит в бюджет страны гораздо больше денег, чем получает. Теперь же на ремонт автодорог придётся брать деньги, оставшиеся после выплат в федеральный бюджет. А это деньги детских садов, образовательных учреждений, больниц и калифорнийских социальных программ. Таким образом наш штат в одностороннем порядке финансирует другие штаты, субсидирует их программы, не получая ничего взамен.

В своем письме администратор Агентства по охране окружающей среды США (ЕРА) Эндрю Уилер заявил, что штат “не выполнил свои основные задачи в соответствии с Законом о чистом воздухе” и не разработал своевременных планов для улучшения качества воздуха. Известно, что в Калифорнии воздух намного чище из-за более строгих требований, которые как раз и хочет отменить федеральное правительство.

Губернатор Гэвин Ньюсом назвал позицию EPA возмездием и вмешательством в дела штата. «В то время как Белый дом пытается запугивать нас и придумывать новые способы сделать наш воздух более грязным, Калифорния защищает законы нашего штата о чистом воздухе от нападок президента Трампа», заявил губернатор.

Война Калифорнии с президентом Трампом продолжается, мы будем держать вас в курсе событий.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.