June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Сакраменто станет 29-ой Футбольной командой Высшей лиги. PG&E заплатит за отключения электричества. Водитель сбил двоих в Auburn. Галерею ограбили за 32 секунды.

Сакраменто будет объявлен 29-ой Футбольной командой Высшей лиги

Ожидается, что в ближайший понедельник 21 октября Высшая лига футбола (MLS – Major Soccer League) объявит о включении футбольного клуба Sacramento Republic FC в свой состав, что сделает столицу Калифорнии 29-й франшизой в этой быстрорастущей лиге, сообщила газета Сакраменто Би.

Тем временем, информация пока считается закрытой, и официальные представители Лиги отказываются от комментариев. Лига и в прошлом обычно воздерживалась от комментариев, пока её комиссар Дон Гарбер не объявит о новом расширении во время публичной церемонии с участием представителей власти.

Источники сообщили, что официальные лица лиги проведут пресс-конференцию в центре города в следующий понедельник, а затем состоится мероприятие для поклонников, посвященное вручению франшизы. Объявление ознаменует успешное завершение кропотливых пятилетних усилий лидеров Сакраменто и различных инвесторов по получению франшизы в MLS (MLS – Major Soccer League), ведущей профессиональной футбольной лиге в Соединенных Штатах и Канаде.

Усилия по вступлению в лигу активизировались ещё весной после того, как миллиардер из Лос-Анджелеса Рон Беркл, который является совладельцем Питтсбургских пингвинов в Национальной хоккейной лиге, а также голливудский кинопродюсер Мэтт Альварес присоединились к усилиям известного бизнесмена из Сакраменто Кевинa Нейглa в качестве ведущих инвесторов. Вместе они осуществили вложения крупных финансовых средств в развитие футбола в Сакраменто.

Данные инвестиции позволили группе Беркл (Burkle) вести переговоры с официальными лицами лиги MLS об окончательных условиях сделки. Тогда же группа заявила, что планирует немедленно приступить к строительству стадиона за $250 млн., рассчитанного на 20 000 мест, на незастроенной территории в центральной части города к востоку от Седьмой улицы. Сакраменто в настоящее время является домом для футбольной команды Republic FC, которая с 2014 года играет в нижней футбольной лиге Юнайтед (United Soccer League).

В этот вторник команда выступила с заявлением о том, что теперь болельщики могут быть уверенными в будущем их клуба.

Мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг, который выполнял функции посредника в переговорах, отказался от комментариев в ожидании официального объявления лиги. Штейнберг видит расширение лиги как еще один шаг в развитии города, а также как экономический и развлекательный двигатель для всего региона. «Мы продемонстрировали лиге, что хотим этого», – сказал он ранее в этом году. «Мы (город Сакраменто – прим. V4) абсолютно правильный выбор для лиги».

Городской совет в этом году также согласился предложить инвестиционной группе по футболу поощрительный пакет на сумму 33 миллиона долларов, чтобы помочь ей заключить сделку с MLS. Это включало финансирование развития инфраструктуры, транспорта, строительства улиц, канализационных сетей и других городских объектов вокруг стадиона.

PG&E заплатит за отключения электричества

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом хочет, чтобы PG&E заплатила 100 долларов каждому из сотен тысяч клиентов, которым было отключено электричество на прошлой неделе.

Губернатор подчеркнул, что калифорнийцы не должны платить за ошибки PG&E.

В понедельник в письме Государственной комиссии по коммунальным услугам штата Ньюсом подтвердил, что штат начнет расследование против PG&E о целесообразности отключения электроэнергии, в результате которого около 2 миллионов жителей остались без электричества.

PG&E на прошлой неделе отключила электроэнергию многим своим клиентам в качестве меры предосторожности, направленной на предотвращение пожаров. Оборудование компании вызвало сильнейшие пожары в 2017 и 2018 годах, и PG&E вынуждена возместить ущерб погорельцам на миллиарды долларов.

Таким образом получается, что какие бы меры компания не предпринимала, на ней всё равно будет лежать определённая доля ответственности.

Водитель сбил двоих в Auburn

Один мужчина погиб, другой получил серьезные ранения после того, как утром в среду их сбила машина. Полиция подозревает, что наезд был совершен умышленно. Полиция перекрывала Cleveland Avenue между High Street и Lincoln Way в Auburn на несколько часов, чтобы изучить место преступления. Было возбуждено уголовное дело об убийстве, ведется расследование. Полиция не разглашает детали аварии. Известно, что несколько человек стали свидетелями столкновения. После аварии оба мужчины были доставлены в больницу, где один из них скончался.

Полиция разыскивает водителя, но пока описание подозреваемого и транспортного средства не были обнародованы.

Галерею в Сан-Франциско ограбили за 32 секунды

Неизвестный мужчина за 32 секунды вынес из галереи Сан-Франциско гравюру художника Сальвадора Дали «Горящий жираф» стоимостью около $20 тыс. Об этом пишет ABC News со ссылкой на директора галереи и записи с камер видеонаблюдения.

Судя по записям с камер, мужчина зашел в здание галереи и через 32 секунды вышел из него с гравюрой в руках. По словам директора галереи Анджелы Келлетт, у подозреваемого мог быть сообщник, который отвлекал сотрудника галереи.

Как уточняет ABC, гравюра Дали размером 50 на 66 см должна была быть прикреплена к мольберту, однако в данном случае крепления, удерживающего полотно, не было. Пока неясно, разблокировал ли подозреваемый защитную систему за полминуты, пока находился в галерее, или он приходил туда раньше, добавляет телеканал.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

[smartslider3 slider=3]