June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Южном Сакраменто закрывается легендарный ресторан. В Сакраменто полиция закрыла школу. Смотритель парка спас посетителей библиотеки в Аубурне. В Сан-Диего задержали нелегальных китайских мигрантов.

В Южном Сакраменто закрывается легендарный ресторан Original Perry’s

Круглосуточный ресторан был основан в 1968 году Перри Потирисом на 99 хайвее. Изначально ресторан был под именем Truckadero, но после того, как компания ARCO ушла из сферы общественного питания, Потирис изменил имя на Original Perry’s.

Перед тем, как уйти из жизни Потирис продал закусочную своему сотруднику, который работал в его бизнесе в течение почти 30 лет.

Нынешний владелец, Пол Фрага, купил ресторан в 2010 году, пройдя путь от разнорабочего до менеджера и генерального директора.

Но в воскресенье днем стало известно, что Original Perry’s навсегда закроет свои двери после полувека пребывания в бизнесе. Согласно отчету Sacramento Bee, закусочная закрывается из-за повышения арендной платы, а также из-за повышения минимальной заработной платы в Калифорнии.

 

В Сакраменто полиция закрыла школу

Полиция закрыла Valley High School округа Сакраменто после того, как вооруженный человек, убегая от полиции, спрятался на территории школы. Подозреваемый оказался возле школы в 11:30 утра, сообщений о стрельбе не поступало, но полиция решила её закрыть из соображений безопасности. Правоохранители проверяли каждую классную комнату, чтобы убедиться, что там не прячется подозреваемый.

Близлежащий колледж Cosumnes River также был закрыт в качестве меры предосторожности.

Пока неизвестно в чем подозревается сбежавший мужчина.

 

Смотритель парка спас посетителей библиотеки в Аубурне

Во вторник Джаред Эльстер, рейнджер региональных парков округа Сакраменто, подъехал к библиотеке в городе Аубурн, чтобы забрать члена своей семьи и невольно стал свидетелем нападения вооруженного мужчины.

Напомним, что в половине второго дня во вторник мужчина с ножом напал на посетителей библиотеки. 33-летний Джозеф Опаде ударил одного мужчину ножом в живот, а другого ранил в голову.

Эльстер, услышал, как кто-то зовет о помощи и увидел нападавшего. Он бросился на преступника и заставил его убежать. В результате противостояния Эльстер получил ранение руки. Благодаря его мужеству, остальные посетители библиотеки не пострадали.

В Сан-Диего задержали нелегальных китайских мигрантов

Сотрудники Пограничной службы задержали 11 граждан КНР, попытавшихся незаконно въехать на территорию Соединенных Штатов в перевозимой из Мексики мебели и домашней утвари.

Как отмечается, американские пограничники остановили ехавшую из Мексики фуру на въезде в Сан-Диего. Внутри они обнаружили 11 китайских мигрантов, прятавшихся в различной мебели, в том числе в стиральной машине, сундуке и комоде.

По данным Погранично-таможенной службы США, никто из мигрантов серьезно не пострадал. Все они задержаны.

За рулем фуры был 42-летний гражданин США, он арестован.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

[smartslider3 slider=3]