May 12, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Где пройти экспресс-тест на COVID-19? Сакраменто погрязло в мусоре. В Сакраменто ужесточили карантин.

Выздоровевшие пациенты с COVID-19 могут спасти жизни критически больных

Некоммерческая организация Vitalant присоединилась к борьбе с COVID-19 и просит переболевших COVID-19 пациентов стать донорами для критически больных.

Выздоровевшие от COVID-19 могут пожертвовать плазму своей крови, которая затем будет перелита пациенту с тяжелыми симптомами COVID-19.

В крови выздоровевших вырабатываются антитела – иммунные белки, которые, при переливании больным пациентам, помогут им быстрее преодолеть болезнь.

Управление по санитарному надзору утвердило переливание крови в качестве исследовательского метода лечения пациентов с COVID-19.

Vitalant работает с больницами, чтобы найти подходящих пациентов с COVID-19.

Вы можете стать донором если:

Ваш диагноз COVID-19 был подтверждён с помощью лабораторных исследований.

Прошло как минимум две недели после того, как вы испытывали последние симптомы заболевания.

В настоящее время ваш тест на COVID-19 – отрицательный.

Вы соответствуете всем требованиям донорства плазмы.

Сообщите другим о своём поступке, чтобы они последовали вашему примеру. Обществу как никогда нужны люди с вашей волей, ответственностью и желанием помочь спасти жизни другим.

Сакраменто погрязло в мусоре

Большинство жителей принимают меры предосторожности, чтобы защитить себя от COVID-19. Люди ходят за покупками в перчатках и масках. Такая забота о здоровье похвальна если бы не мусор, заполонивший парковки и улицы города. Одноразовые пластиковые перчатки и маски разбросаны по всему городу. Особенно много их на парковках продуктовых магазинов.

Представители Департамента общественного здравоохранения округа Сакраменто заявили, что считают вероятность заражения COVID-19 от сбора мусора крайне низкой. Однако сотрудники Департамента обеспокоены тем, что на земле могут быть другие болезнетворные микробы, которые могут передаться уборщику.

Носите с собой одноразовые пакеты для мусора. Округ призывает людей к проявлению порядочности и ответственности в своих поступках.

В Сакраменто продлили и ужесточили карантин

Во вторник глава Департамента здравоохранения округа Сакраменто продлил постановления о карантине еще на три недели, ужесточив некоторые требования и ограничения.

Предыдущая версия постановления позволяла собраться группами по месту жительства до шести человек. Новое распоряжение запрещает «собрания любого количества людей». Пересмотренное и расширенное постановление, срок действия которого истекает 1 мая, гласит, что агенты по операциям с недвижимостью могут показывать дома для продажи, если при этом будут соблюдены все меры предосторожности. Также позволяется проводить похороны, с количеством участников не более 10 человек.

Жители могут проводить время на улице, прогуливаться, бегать и ездить на велосипеде, но им запрещается пользоваться игровыми площадками, зонами для пикников и барбекю, теннисными и баскетбольными кортами, а также бассейнами. Многие источники утверждают, что вирус может передаваться через воду.

Также все жизненно-важные организации, остающиеся открытыми, должны обеспечивать безопасную дистанцию всем своим работникам.

Все новые ужесточения были сделаны для того, чтобы уменьшить шанс передачи коронавируса от человека к человеку и замедлить эпидемию.

Где можно пройти экспресс-тест на COVID-19?

Dignity Health запустила экспресс-тестирование на COVID-19, результаты которого становятся известны уже через 30 минут.

Экспресс-тестирование началось в понедельник вечером в шести больницах Dignity Health в Северной Калифорнии.

Из-за ограниченного количества тестов приоритет отдается стационарным пациентам, которые были госпитализированы с подозрением на коронавирус, и медицинским работникам с соответствующими симптомами.

Экспресс-тестирование стало возможным благодаря партнерству клиники с компанией Abbott, которая выполняет 960 экспресс-тестов в неделю.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.