June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Two Easter eggs with drawn medical masks

Amazon набирает работников в Сакраменто. Жителям Сакраменто понадобилась психологическая помощь. Карантин в Калифорнии показал обнадёживающие результаты. В South Lake Tahoe женщина облизывала товар в магазине.

Amazon набирает работников в Сакраменто

Менее чем за месяц компания Amazon наняла более 800 сотрудников в Сакраменто, поскольку из-за пандемии коронавируса резко возрос спрос на онлайн-заказы.

На этой неделе Sacramento Business Journal сообщил, что Amazon открыла более 2500 вакансий в Калифорнии. А 16 марта компания заявила о своем намерении создать дополнительно 100 тысяч рабочих мест по всей стране. Также временно увеличилась минимальная заработная плата с 15 до 17 долларов в час.

Согласно веб-сайту Amazon, заработная плата в районе Сакраменто может доходить до 18.70 долларов в час за работу на складах и в рассылочных центрах. От кандидатов не требуется ни резюме, ни опыт работы. Единственное требование: начать работу в течение 7 дней.

Вакансии по-прежнему доступны в Сакраменто, Вакавилле и Западном Сакраменто, согласно веб-странице вакансий Amazon.

Жителям Сакраменто понадобилась психологическая помощь

Работники кризисного центра WellSpace в Сакраменто рассказали о возросшем количестве звонков, связанных с вопросами психического здоровья граждан. Только за последний месяц на 40% увеличилось количество звонков на линию по предотвращению самоубийств. Обычно горячая линия получает 3300 звонков в месяц, но в марте пик звонков достиг 4713.

Взрослые беспокоятся о здоровье и потере дохода, а дети страдают от одиночества и недостатка внимания.

Некоторые школьные округа также начали оказывать консультационные услуги по психическому здоровью через Zoom после того, как двое учеников местных школ покончили жизнь самоубийством.

Карантин в Калифорнии показал обнадёживающие результаты

Руководители здравоохранения штата Калифорнии заявили, что благодаря своевременно принятым мерам последствия распространения коронавируса удалось смягчить. В пятницу губернатор Гэвин Ньюсом сообщил о разработке плана по снятию карантина.

Несмотря на положительные прогнозы нарушать карантин все же не стоит даже в пасхальное воскресенье. По всей Калифорнии остаются закрытыми парки, игровые площадки и скверы, чтобы предотвратить массовые скопления людей.

Министр калифорнийского Департамента здравоохранения и социального обслуживания, доктор Марк Гали рассказал, что модель распространения вируса предсказывает пик заболеваний на середину следующего месяца, но благодаря всеобщему карантину, ожидаемый всплеск заболевания может быть не таким сильным.

В Калифорнии зарегистрировано более 20 000 подтвержденных случаев COVID-19 и по меньшей мере 552 случая смерти согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса. Эти данные намного ниже, чем в Нью-Йорке, где эпидемия началась позднее.

Напомним, что штат Калифорния одним из первых ввел карантин для всех жителей.

В South Lake Tahoe женщина облизывала товар в магазине

Во вторник полиция South Lake Tahoe арестовала женщину, облизывающую товар в продуктовом магазине.

Полицию вызвали сотрудники магазина Safeway, расположенного по Johnson Lane. 53-летняя Дженнифер Уолкер, облизала несколько предметов с полки магазина, а затем начала хаотично сбрасывать товар в свою тележку.

По сообщениям полиции, женщина не собиралась покупать вещи из своей тележки. В целях безопасности магазину пришлось утилизировать все вещи из тележки, общая стоимость товара составила 1800 долларов.

Женщина была арестована за вандализм и помещена в тюрьму округа Эльдорадо.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.